Código: BRC0008H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição: Cana, caldo (garapa), Brasil, Saccharum officinarum
<< Syrup, cane (guarapo), Brazil >>
<< Caña de azúcar, zumo (garapa) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ309-----Calculado
EnergiaENERCkcal72-----Calculado
UmidadeWATERg81,4-81,181,72732,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg18,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg18,2-----Calculado
ProteínaPROCNTgtr---11681Analítico
LipídiosFATgtr---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,14---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,27-0,120,412732,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg29,419,59,0848,03732,1384,1681Analítico
FerroFEmg0,800,610,221,433732,1384,1681Analítico
SódioNAmg22,739,30,0068,03732,1384,1681Analítico
MagnésioMGmg15,78,1510,0025,03732,1384,1681Analítico
FósforoPmg6,662,904,7810,003732,1384,1681Analítico
PotássioKmg52,730,818,077,03732,1384,1681Analítico
ZincoZNmg0,060,07tr0,143732,1384,1681Analítico
CobreCUmg0,010,01tr0,023732,1384,1681Analítico
SelênioSEmcg0,18----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,78---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

732 - Oliveira ACG, Spoto MHF, Canniatti-Brazaca SG, et al. Efeitos do processamento térmico e da radiação gama na conservação de caldo de cana puro e adicionado de suco de frutas. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(4): 863-73.
1384 - Nogueira FS, Ferreira KS, Carneiro Junior JB, Passoni LC. Minerais em melados e em caldos de cana. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(4): 727-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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