Código: BRC0008H
Descrição: Cana, caldo (garapa), Brasil, Saccharum officinarum << Syrup, cane (guarapo), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ309-----Calculado
Energiakcal72-----Calculado
Umidadeg81,4-81,181,72732,1681Analítico
Carboidrato totalg18,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg18,2-----Calculado
Proteínagtr---11681Analítico
Lipídiosgtr---11681Analítico
Fibra alimentarg0,14---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,27-0,120,412732,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg29,419,59,0848,03732,1384,1681Analítico
Ferromg0,800,610,221,433732,1384,1681Analítico
Sódiomg22,739,30,0068,03732,1384,1681Analítico
Magnésiomg15,78,1510,0025,03732,1384,1681Analítico
Fósforomg6,662,904,7810,003732,1384,1681Analítico
Potássiomg52,730,818,077,03732,1384,1681Analítico
Manganêsmg0,180,17tr0,343732,1384,1681Analítico
Zincomg0,060,07tr0,143732,1384,1681Analítico
Cobremg0,010,01tr0,023732,1384,1681Analítico
Selêniomcg0,18----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg2,78---11681Analítico
Equivalente de folatomcg0,00----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

732 - Oliveira ACG, Spoto MHF, Canniatti-Brazaca SG, et al. Efeitos do processamento térmico e da radiação gama na conservação de caldo de cana puro e adicionado de suco de frutas. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(4): 863-73.
1384 - Nogueira FS, Ferreira KS, Carneiro Junior JB, Passoni LC. Minerais em melados e em caldos de cana. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(4): 727-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).