Código: BRC0009C
Descrição: Banana, maçã, in natura, Brasil, Musa spp. << Banana, ´maçã´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ460-----Calculado
Energiakcal108-----Calculado
Umidadeg71,3-67,475,224,51,1681Analítico
Carboidrato totalg26,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg23,9-----Calculado
Proteínag1,49-1,221,7524,51,1681Calculado
Lipídiosg0,27-0,060,4824,51,1681Analítico
Fibra alimentarg2,38-2,162,5924,51,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,69-0,620,7624,51,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,73---11681Analítico
Ferromg0,23---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg27,5---11681Analítico
Fósforomg33,2---11681Analítico
Potássiomg306---11681Analítico
Manganêsmg0,70---11681Analítico
Zincomg0,14---11681Analítico
Cobremg0,13---11681Analítico
Selêniomcg0,13----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg6,42---11607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg3,21---11607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,06----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,17---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg12,1---11681Analítico
Equivalente de folatomcg22,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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