Código: BRC0010B
Descrição: Alho, cru, Brasil, Allium sativum L. << Garlic, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 513 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 121 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 67,1 | 1,37 | 65,5 | 68,1 | 3 | 4,51,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 25,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 22,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 5,70 | 1,24 | 4,55 | 7,01 | 3 | 4,51,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,20 | 0,02 | 0,19 | 0,22 | 3 | 4,51,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 3,19 | - | 2,51 | 4,32 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,28 | 0,25 | 1,02 | 1,51 | 3 | 4,51,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 13,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,81 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 5,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 21,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 150 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 541 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,83 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 2,24 | 1,19 | 1,54 | 3,61 | 3 | 219 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,98 | - | - | - | 1 | 1695 | Analítico |
Tiamina | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,45 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 24,8 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 2,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
219 - Medeiros CSC, Marreiro DN, Cozzolino SMF. Determinação da concentração de selênio (Se) em cinco variedades de alho comercializadas na grande São Paulo. In: IV Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 1996 NE-39.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1695 - Rios MDG, Penteado MVC. Determinação de alfa-tocoferol em alho irradiado utilizando cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Quim Nova. 2003; 26(1): 10-2.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/