Código: BRC0010T
Descrição: Feijão, rajado, cozido (50% grão 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L. << Beans, pinto, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 284 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 68 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 77,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 15,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 5,95 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 5,54 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 9,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 29,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 0,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 41,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 112 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 314 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,03 | - | - | - | - | 1745 | Assumido |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 102 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
