Código: BRC0010T
Descrição: Feijão, rajado, cozido (50% grão 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L. << Beans, pinto, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ284-----Calculado
Energiakcal68-----Calculado
Umidadeg77,9---11681Analítico
Carboidrato totalg15,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg5,95-----Calculado
Proteínag5,54---11681Analítico
Lipídiosg0,40---11681Analítico
Fibra alimentarg9,32---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,93---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg29,2---11681Analítico
Ferromg1,36---11681Analítico
Sódiomg0,69---11681Analítico
Magnésiomg41,7---11681Analítico
Fósforomg112---11681Analítico
Potássiomg314---11681Analítico
Manganêsmg0,29---11681Analítico
Zincomg0,92---11681Analítico
Cobremg0,23---11681Analítico
Selêniomcg0,03----1745Assumido
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,58----1742Atribuído
Tiaminamg0,09---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,04---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg102----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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