Código: BRC0011B
Descrição: Almeirão (chicória amarga), cru, Brasil, Cichorium intybus << Chicory greens, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ83-----Calculado
Energiakcal20-----Calculado
Umidadeg92,6-91,693,7251,1681Analítico
Carboidrato totalg4,12-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,08-----Calculado
Proteínag1,78-1,771,80251,1681Calculado
Lipídiosg0,29-0,220,37251,1681Analítico
Fibra alimentarg3,04----1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,16-1,011,31251,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,13----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg30,4-19,541,42801,1681Analítico
Ferromg0,87---11681Analítico
Sódiomg2,76---11681Analítico
Magnésiomg16,7-12,321,12801,1681Analítico
Fósforomg46,6---11681Analítico
Potássiomg433---11681Analítico
Manganêsmg0,20---11681Analítico
Zincomg0,34---11681Analítico
Cobremg0,12---11681Analítico
Selêniomcg1,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg577----302,993Calculado
Vitamina A (RAE)mcg288----302,993Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg2,18----1742Atribuído
Tiaminamg0,13---11681Analítico
Riboflavinamg0,21---11681Analítico
Niacinamg0,74---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg1,98---11681Analítico
Equivalente de folatomcg110----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
993 - Niizu PY, Rodriguez-Amaya DB. New data on the carotenoid composition of raw salad vegetables. J Food Compos Anal. 2005; 18: 739-49.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).