Código: BRC0011B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Almeirão (chicória amarga), cru, Brasil, Cichorium intybus
<< Chicory greens, raw, Brazil >>
<< Achicoria amarga, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ83-----Calculado
EnergiaENERCkcal20-----Calculado
UmidadeWATERg92,6-91,693,7251,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,12-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,08-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,78-1,771,80251,1681Calculado
LipídiosFATg0,29-0,220,37251,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,04----1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,16-1,011,31251,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,13----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg30,4-19,541,42801,1681Analítico
FerroFEmg0,87---11681Analítico
SódioNAmg2,76---11681Analítico
MagnésioMGmg16,7-12,321,12801,1681Analítico
FósforoPmg46,6---11681Analítico
PotássioKmg433---11681Analítico
ZincoZNmg0,34---11681Analítico
CobreCUmg0,12---11681Analítico
SelênioSEmcg1,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg577----302,993Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg288----302,993Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,18----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,13---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,21---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,74---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,98---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg110----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,78-1,771,80251,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
993 - Niizu PY, Rodriguez-Amaya DB. New data on the carotenoid composition of raw salad vegetables. J Food Compos Anal. 2005; 18: 739-49.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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