Código: BRC0011F
Descrição: Carne, avestruz, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Struthio camelus African Black << Meat, ostrich, raw (average of several cuts) Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 596 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 140 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 65,7 | 1,27 | 63,1 | 68,0 | 18 | 405 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,71 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,71 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 30,0 | 1,29 | 27,8 | 31,6 | 12 | 405 | Calculado |
Lipídios | g | 2,01 | 0,80 | 1,19 | 4,14 | 12 | 405 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,52 | 0,13 | 1,31 | 1,72 | 12 | 405 | Analítico |
Colesterol | mg | 51,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 0,65 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,82 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,41 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 5,27 | 0,56 | 4,20 | 5,80 | 6 | 405 | Analítico |
Ferro | mg | 12,3 | 1,25 | 10,7 | 14,2 | 6 | 405 | Analítico |
Sódio | mg | 100 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 9,70 | 0,25 | 9,40 | 10,00 | 6 | 405 | Analítico |
Fósforo | mg | 89,8 | 1,73 | 87,6 | 92,2 | 6 | 405 | Analítico |
Potássio | mg | 124 | 7,84 | 110 | 132 | 6 | 405 | Analítico |
Manganês | mg | 0,11 | 0,02 | 0,10 | 0,16 | 6 | 405 | Analítico |
Zinco | mg | 12,2 | 5,04 | 4,58 | 17,8 | 6 | 405 | Analítico |
Cobre | mg | 0,51 | 0,10 | 0,42 | 0,70 | 6 | 405 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,41 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 6,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 7,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 11,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
405 - Balog A, Mendes AA, Almeida Paz ICL, et al. Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(2): 400-7.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/