Código: BRC0012A
Descrição: Arroz, creme, cozido, s/ tempero, Brasil, Orysa sativa L. << Rice, cream, cooked, without seasoning, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ408-----Calculado
Energiakcal96-----Calculado
Umidadeg75,8---151Analítico
Carboidrato totalg21,9-----Calculado
Carboidrato disponívelg21,6-----Calculado
Proteínag2,01---151Calculado
Lipídiosg0,14---151Analítico
Fibra alimentarg0,28---11681Calculado
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,18---151Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,05----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,03----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,05----1681Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg0,17----1681Atribuído
Ferromg0,12----1681Atribuído
Sódiomg0,13----1681Atribuído
Magnésiomg11,0----1681Atribuído
Fósforomg38,0----1681Atribuído
Potássiomg19,0----1681Atribuído
Manganêsmg0,32----1681Atribuído
Zincomg0,49----1681Atribuído
Cobremg0,01----1681Atribuído
Selêniomcg5,80----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,24----1742Atribuído
Tiaminamg0,21----1681Atribuído
Riboflavinamgtr----1681Atribuído
Niacinamgtr----1681Atribuído
Vitamina B6mg0,05----1681Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr----1681Assumido
Equivalente de folatomcg30,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).