Código: BRC0012A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Arroz, creme, cozido, s/ tempero, Brasil, Orysa sativa L.
<< Rice, cream, cooked, without seasoning, Brazil >>
<< Arroz, crema, cocido, sin sazonar >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ408-----Calculado
EnergiaENERCkcal96-----Calculado
UmidadeWATERg75,8---151Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg21,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg21,6-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,01---151Calculado
LipídiosFATg0,14---151Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,28---11681Calculado
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,18---151Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,05----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,03----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,05----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg0,17----1681Atribuído
FerroFEmg0,12----1681Atribuído
SódioNAmg0,13----1681Atribuído
MagnésioMGmg11,0----1681Atribuído
FósforoPmg38,0----1681Atribuído
PotássioKmg19,0----1681Atribuído
ManganêsMNmg0,32----1681Atribuído
ZincoZNmg0,49----1681Atribuído
CobreCUmg0,01----1681Atribuído
SelênioSEmcg5,80----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,24----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,21----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmgtr----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,05----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr----1681Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg30,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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