Código: BRC0012A
Descrição: Arroz, creme, cozido, s/ tempero, Brasil, Orysa sativa L. << Rice, cream, cooked, without seasoning, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 96 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 75 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 21,9 | - | - | - | 1 | 51 | Analítico |
Carboidrato total | g | 21,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 2,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,14 | - | - | - | 1 | 51 | Analítico |
Lipídios | g | 0,28 | - | - | - | 1 | 51 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 51 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 51 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,05 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Sódio | mg | 13,2 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Magnésio | mg | 40,0 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Fósforo | mg | 30,0 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Potássio | mg | 0,32 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,49 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Zinco | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Cobre | mg | NA | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Selênio | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,03 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | tr | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 5,81 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/