Código: BRC0012B
Descrição: Batata, doce, s/ casca, crua, Brasil, Ipomea batatas (L.) Lam << Sweet potato, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ498-----Calculado
Energiakcal117-----Calculado
Umidadeg67,14,7561,374,7134,7,49,96,97,1681Analítico
Carboidrato totalg28,7-----Calculado
Carboidrato disponívelg25,5-----Calculado
Proteínag1,780,431,262,47134,7,49,96,97,1681Calculado
Lipídiosg0,230,110,030,42134,7,49,96,97,1681Analítico
Fibra alimentarg3,17-2,573,7724,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg2,241,480,745,19134,7,49,96,97,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,08---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg30,3-21,139,52801,1681Analítico
Ferromg0,42---11681Analítico
Sódiomg9,46---11681Analítico
Magnésiomg26,0-16,935,22801,1681Analítico
Fósforomg39,3---11681Analítico
Potássiomg366---11681Analítico
Manganêsmg0,19---11681Analítico
Zincomg0,22---11681Analítico
Cobremg0,12---11681Analítico
Selêniomcg0,90---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg715----7,49,96,97Calculado
Vitamina A (RAE)mcg357----7,49,96,97Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,20---11742Atribuído
Tiaminamg0,06---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,11---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg17,8---11681Analítico
Equivalente de folatomcg15,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
7 - Almeida LB. Carotenóides e valor provitamínico A de raízes tuberosas de hortaliças e suas alterações no processamento. [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1986. 98 p.
49 - Almeida-Muradian LB. Carotenóides de batata doce (Ipomoea batatas Lam) e sua relação com a cor das raízes [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 110 p.
96 - Almeida LB, Penteado MVC. Carotenoids and pro-vitamin A value of white fleshed Brazilian sweet potatoes (Ipomoea batatas Lam.). J Food Compos Anal. 1988; 1: 341-52.
97 - Almeida-Muradian LB, Penteado MVC. Carotenoids and provitamin A value of some Brazilian sweet potato cultivars (Ipomoea batatas Lam.). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1992; 28: 145-54.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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