Código: BRC0012C
Descrição: Caqui, c/ casca, in natura, Brasil, Diospyros kaki L. << Kaki, with peel, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ285-----Calculado
Energiakcal67-----Calculado
Umidadeg80,6-79,781,5251,307,1681Analítico
Carboidrato totalg18,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg13,7-----Calculado
Proteínag0,48-0,360,61251,307,1681Calculado
Lipídiosg0,20-0,070,33251,307,1681Analítico
Fibra alimentarg4,56-2,606,52251,307,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,45-0,370,53251,307,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,05----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg12,7-7,6017,82801,1681Analítico
Ferromg0,10---11681Analítico
Sódiomg2,09---11681Analítico
Magnésiomg7,07-5,608,552801,1681Analítico
Fósforomg17,6---11681Analítico
Potássiomg156---11681Analítico
Manganêsmg3,73---11681Analítico
Zincomg0,11-0,040,1921681,1747Analítico
Cobremgtr---11681Analítico
Selêniomcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg239----1742,1746Calculado
Vitamina A (RAE)mcg119----1742,1746Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,77----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg20,68,4612,829,631681,1746Analítico
Equivalente de folatomcg7,89----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
307 - Pak N. Fibra dietetica en alimentos chilenos. Centro de Nutrición Humana - Faculdad de Medicina/ Universidad de Chile. Santiago - Chile.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.
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