Código: BRC0012C
Descrição: Caqui, c/ casca, in natura, Brasil, Diospyros kaki L. << Kaki, with peel, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 285 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 67 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 80,6 | - | 79,7 | 81,5 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 18,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 13,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,48 | - | 0,36 | 0,61 | 2 | 51,307,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,20 | - | 0,07 | 0,33 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 4,56 | - | 2,60 | 6,52 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,45 | - | 0,37 | 0,53 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 12,7 | - | 7,60 | 17,8 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 2,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 7,07 | - | 5,60 | 8,55 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 17,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 156 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 3,73 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,11 | - | 0,04 | 0,19 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 239 | - | - | - | - | 1742,1746 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 119 | - | - | - | - | 1742,1746 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 20,6 | 8,46 | 12,8 | 29,6 | 3 | 1681,1746 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 7,89 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.
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