Código: BRC0012F
Descrição: Carne, avestruz, apex, cru, Brasil, Struthio camelus African Black << Meat, ostrich, tip trimmed, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 617 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 145 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 64,3 | 1,28 | 63,1 | 65,6 | 3 | 405 | Analítico |
Carboidrato total | g | 1,47 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 1,47 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 30,9 | 0,36 | 30,6 | 31,1 | 2 | 405 | Calculado |
Lipídios | g | 1,82 | 0,10 | 1,75 | 1,89 | 2 | 405 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,50 | 0,04 | 1,47 | 1,53 | 2 | 405 | Analítico |
Colesterol | mg | 57,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 0,68 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,63 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 5,20 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Ferro | mg | 10,7 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Sódio | mg | 100 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 9,80 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Fósforo | mg | 92,2 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Potássio | mg | 126 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Manganês | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Zinco | mg | 17,8 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Cobre | mg | 0,46 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,29 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 7,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 7,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 12,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
405 - Balog A, Mendes AA, Almeida Paz ICL, et al. Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(2): 400-7.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/