Código: BRC0012F
Descrição: Carne, avestruz, apex, cru, Brasil, Struthio camelus African Black << Meat, ostrich, tip trimmed, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ617-----Calculado
Energiakcal145-----Calculado
Umidadeg64,31,2863,165,63405Analítico
Carboidrato totalg1,47-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,47-----Calculado
Proteínag30,90,3630,631,12405Calculado
Lipídiosg1,820,101,751,892405Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,500,041,471,532405Analítico
Colesterolmg57,0----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,68----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,63----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,36----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg5,20---1405Analítico
Ferromg10,7---1405Analítico
Sódiomg100----1742Atribuído
Magnésiomg9,80---1405Analítico
Fósforomg92,2---1405Analítico
Potássiomg126---1405Analítico
Manganêsmg0,10---1405Analítico
Zincomg17,8---1405Analítico
Cobremg0,46---1405Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,16----1742Atribuído
Tiaminamg0,29----1742Atribuído
Riboflavinamg0,43----1742Atribuído
Niacinamg7,07----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,77----1742Atribuído
Vitamina B12mcg7,44----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg12,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

405 - Balog A, Mendes AA, Almeida Paz ICL, et al. Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(2): 400-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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