Código: BRC0013A
Descrição: Arroz, farelo, cru, Brasil, Orysa sativa L. << Rice, bran, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1340-----Calculado
Energiakcal323-----Calculado
Umidadeg4,98---1216Analítico
Carboidrato totalg35,5-----Calculado
Carboidrato disponívelg11,2-----Calculado
Proteínag14,2---1216Calculado
Lipídiosg19,3---1216Analítico
Fibra alimentarg24,3---14Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg26,0---1216Analítico
Colesterolmg0,00-----Atribuído
Ácidos graxos saturadosg3,86----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg6,99----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg6,90----1742Atribuído
Ácidos graxos transgtr----1681Analítico
Cálciomg57,7----1742Atribuído
Ferromg18,8----1742Atribuído
Sódiomg5,06----1742Atribuído
Magnésiomg790----1742Atribuído
Fósforomg1697----1742Atribuído
Potássiomg1503----1742Atribuído
Manganêsmg14,4----1742Atribuído
Zincomg6,11----1742Atribuído
Cobremg0,74----1742Atribuído
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg4,55----1742Atribuído
Tiaminamg2,79----1742Atribuído
Riboflavinamg0,29----1742Atribuído
Niacinamg34,4----1742Atribuído
Vitamina B6mg4,12----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcg63,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
216 - Chiappini CCJ, Sérgio A, Martins A, Abreu AVD. Composição química de multimistura e de seus ingredientes. I. Composição centesimal. Resultados parciais. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).