Código: BRC0013A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Arroz, farelo, cru, Brasil, Orysa sativa L.
<< Rice, bran, raw, Brazil >>
<< Arroz, salvado, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1340-----Calculado
EnergiaENERCkcal323-----Calculado
UmidadeWATERg4,98---1216Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg35,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg11,2-----Calculado
ProteínaPROCNTg14,2---1216Calculado
LipídiosFATg19,3---1216Analítico
Fibra alimentarFIBTGg24,3---14Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg26,0---1216Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg3,86----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg6,99----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg6,90----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgtr----1681Analítico
CálcioCAmg57,7----1742Atribuído
FerroFEmg18,8----1742Atribuído
SódioNAmg5,06----1742Atribuído
MagnésioMGmg790----1742Atribuído
FósforoPmg1697----1742Atribuído
PotássioKmg1503----1742Atribuído
ManganêsMNmg14,4----1742Atribuído
ZincoZNmg6,11----1742Atribuído
CobreCUmg0,74----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg4,55----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg2,79----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,29----1742Atribuído
NiacinaNIAmg34,4----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg4,12----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg63,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
216 - Chiappini CCJ, Sérgio A, Martins A, Abreu AVD. Composição química de multimistura e de seus ingredientes. I. Composição centesimal. Resultados parciais. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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