Código: BRC0013A
Descrição: Arroz, farelo, cru, Brasil, Orysa sativa L. << Rice, bran, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1340 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 323 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 4,98 | - | - | - | 1 | 216 | Analítico |
Carboidrato total | g | 35,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 11,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 14,2 | - | - | - | 1 | 216 | Calculado |
Lipídios | g | 19,3 | - | - | - | 1 | 216 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 24,3 | - | - | - | 1 | 4 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 26,0 | - | - | - | 1 | 216 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 3,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,99 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 6,90 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 57,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 18,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 5,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 790 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 1697 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 1503 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 14,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 6,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 4,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 2,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,29 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 34,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 4,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 63,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.216 - Chiappini CCJ, Sérgio A, Martins A, Abreu AVD. Composição química de multimistura e de seus ingredientes. I. Composição centesimal. Resultados parciais. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/