Código: BRC0013B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, crua, Brasil, Solanum tuberosum L.
<< Potato, peeled, raw, Brazil >>
<< Patata, inglesa, sin pelar, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ305-----Calculado
EnergiaENERCkcal71-----Calculado
UmidadeWATERg80,51,6179,182,951394,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg16,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg15,2-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,040,221,772,2551394,1681Calculado
LipídiosFATg0,040,02tr0,0651394,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,32---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,850,120,640,9351394,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,78-3,554,002801,1681Analítico
FerroFEmg0,41---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg15,0-14,615,42801,1681Analítico
FósforoPmg43,9---11681Analítico
PotássioKmg44584,630252551394,1561,1681Analítico
ManganêsMNmg0,11---11681Analítico
ZincoZNmg0,27---11681Analítico
CobreCUmg0,11---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,01----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,11---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,17---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg35,4---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg16,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1394 - Quadros DA, Iung MC, Ferreira SMR, Freitas RJS. Composição química de tubérculos de batata para processamento, cultivados sob diferentes doses e fontes de potássio. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(2): 316-23.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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