Código: BRC0013B
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, crua, Brasil, Solanum tuberosum L. << Potato, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ305-----Calculado
Energiakcal71-----Calculado
Umidadeg80,51,6179,182,951394,1681Analítico
Carboidrato totalg16,5-----Calculado
Carboidrato disponívelg15,2-----Calculado
Proteínag2,040,221,772,2551394,1681Calculado
Lipídiosg0,040,02tr0,0651394,1681Analítico
Fibra alimentarg1,32---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,850,120,640,9351394,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,78-3,554,002801,1681Analítico
Ferromg0,41---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg15,0-14,615,42801,1681Analítico
Fósforomg43,9---11681Analítico
Potássiomg44584,630252551394,1561,1681Analítico
Manganêsmg0,11---11681Analítico
Zincomg0,27---11681Analítico
Cobremg0,11---11681Analítico
Selêniomcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcgtr----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcgtr----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,01----1742Atribuído
Tiaminamg0,11---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,17---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg35,4---11681Analítico
Equivalente de folatomcg16,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1394 - Quadros DA, Iung MC, Ferreira SMR, Freitas RJS. Composição química de tubérculos de batata para processamento, cultivados sob diferentes doses e fontes de potássio. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(2): 316-23.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).