Código: BRC0013B
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, crua, Brasil, Solanum tuberosum L. << Potato, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 305 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 71 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 80,5 | 1,61 | 79,1 | 82,9 | 5 | 1394,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 16,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 15,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 2,04 | 0,22 | 1,77 | 2,25 | 5 | 1394,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,04 | 0,02 | tr | 0,06 | 5 | 1394,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,85 | 0,12 | 0,64 | 0,93 | 5 | 1394,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 3,78 | - | 3,55 | 4,00 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,41 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 15,0 | - | 14,6 | 15,4 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 43,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 445 | 84,6 | 302 | 525 | 5 | 1394,1561,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,30 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 35,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 16,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.1394 - Quadros DA, Iung MC, Ferreira SMR, Freitas RJS. Composição química de tubérculos de batata para processamento, cultivados sob diferentes doses e fontes de potássio. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(2): 316-23.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.