Código: BRC0013C
Descrição: Coco, maduro, polpa, in natura, Brasil, Cocos nucifera << Coconut, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1744 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 423 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 43,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 10,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 5,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 3,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 42,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 5,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 30,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 8,69 | - | - | - | 2 | 1480,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,15 | 0,59 | 0,58 | 1,76 | 3 | 1479,1480,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 15,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 44,8 | - | - | - | 2 | 1480,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 70,8 | - | - | - | 2 | 1480,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 307 | - | - | - | 2 | 1480,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,72 | 0,32 | 0,36 | 1,00 | 3 | 1479,1480,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,59 | 1,76 | 0,24 | 3,58 | 3 | 1479,1480,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,24 | 0,18 | 0,11 | 0,45 | 3 | 1479,1480,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 10,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 2,49 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 28,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1479 - Naozuka J, Marana SR, Oliveira PV. Water-soluble Cu, Fe, Mn and Zn species in nuts and seeds. J Food Compos Anal. 2010; 23: 78-85.1480 - Naozuka J, Vieira EC, Nascimento AN, Oliveira PV. Elemental analysis of nuts and seeds by axially viewed ICP-OES. Food Chem. 2010; 124: 1667-72.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
