Código: BRC0013U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: Cru
Descrição: Avelã , crua, s/ sal, Brasil, Corylus avellana
<< Nuts, hazelnuts, dried, unsalted, Brazil >>
<< Avellanas, crudas, sin sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 2778 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 673 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 2,52 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 17,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,20 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 15,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | FAT | g | 62,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 9,40 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 46,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 8,46 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 123 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 4,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 173 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 310 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 755 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | MN | mg | 5,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 2,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 1,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 4,10 | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | - | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | - | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 15,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,34 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 2,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 3,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 88,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/