Código: BRC0014A
Descrição: Arroz, farinha, crua (média de diferentes marcas), Brasil, Orysa sativa L. << Rice, flour, raw (average of several brands), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1530-----Calculado
Energiakcal360-----Calculado
Umidadeg9,622,706,4012,754,51,134,329,1681Analítico
Carboidrato totalg82,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg81,8-----Calculado
Proteínag6,242,831,278,14551,329,1681Calculado
Lipídiosg0,760,470,201,23551,329,1681Analítico
Fibra alimentarg0,780,670,001,77551,329,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,810,720,232,06551,329,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,30-0,200,4011681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,20-0,100,3021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,30-0,200,4021681Analítico
Ácidos graxos transgtr---11681Analítico
Cálciomg4,10-1,127,0921681Analítico
Ferromg16,0-0,6331,421681Analítico
Sódiomg9,07-1,0317,121681Analítico
Magnésiomg27,4-4,3050,521681Analítico
Fósforomg94,5-36,015321681Analítico
Potássiomg63,6-12,511421681Analítico
Manganêsmg1,00-0,041,722896,1681Analítico
Zincomg5,17-1,868,4821681Analítico
Cobremg0,02-tr0,0421681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,06----1742Atribuído
Tiaminamg1,73-0,223,2321681Analítico
Riboflavinamgtr---21681Analítico
Niacinamgtr---21681Analítico
Vitamina B6mg1,76-0,053,4721681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg173-tr17321681Analítico
Equivalente de folatomcg4,10----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
134 - Canniatti-Brazaca SG, Salgado JM. Avaliação nutricional de farinha de arroz fermentada com Rhizopus oligoporus. Arch Latinoam Nutr. 1992; 42(4): 451-5.
329 - Unilever Best Foods. Dados analíticos internos.
896 - Lemos VA, Novaes CG, Bezerra MA. An automated preconcentration system for the determination of manganese in food samples. J Food Compos Anal. 2009; 22: 337-42.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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