Código: BRC0014A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Arroz, farinha, crua (média de diferentes marcas), Brasil, Orysa sativa L.
<< Rice, flour, raw (average of several brands), Brazil >>
<< Arroz, harina, cruda (promedio de diferentes marcas), Brasil >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1530-----Calculado
EnergiaENERCkcal360-----Calculado
UmidadeWATERg9,622,706,4012,754,51,134,329,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg82,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg81,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg6,242,831,278,14551,329,1681Calculado
LipídiosFATg0,760,470,201,23551,329,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,780,670,001,77551,329,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,810,720,232,06551,329,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,30-0,200,4011681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20-0,100,3021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30-0,200,4021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgtr---11681Analítico
CálcioCAmg4,10-1,127,0921681Analítico
FerroFEmg16,0-0,6331,421681Analítico
SódioNAmg9,07-1,0317,121681Analítico
MagnésioMGmg27,4-4,3050,521681Analítico
FósforoPmg94,5-36,015321681Analítico
PotássioKmg63,6-12,511421681Analítico
ManganêsMNmg1,00-0,041,722896,1681Analítico
ZincoZNmg5,17-1,868,4821681Analítico
CobreCUmg0,02--0,0421681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,06----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg1,73-0,223,2321681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---21681Analítico
NiacinaNIAmgtr---21681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg1,76-0,053,4721681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg173--17321681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,10----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
134 - Canniatti-Brazaca SG, Salgado JM. Avaliação nutricional de farinha de arroz fermentada com Rhizopus oligoporus. Arch Latinoam Nutr. 1992; 42(4): 451-5.
329 - Unilever Best Foods. Dados analíticos internos.
896 - Lemos VA, Novaes CG, Bezerra MA. An automated preconcentration system for the determination of manganese in food samples. J Food Compos Anal. 2009; 22: 337-42.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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