Código: BRC0014A
Descrição: Arroz, farinha, crua (média de diferentes marcas), Brasil, Orysa sativa L. << Rice, flour, raw (average of several brands), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1530 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 360 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 9,62 | 2,70 | 6,40 | 12,7 | 5 | 4,51,134,329,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 82,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 81,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 6,24 | 2,83 | 1,27 | 8,14 | 5 | 51,329,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,76 | 0,47 | 0,20 | 1,23 | 5 | 51,329,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,78 | 0,67 | 0,00 | 1,77 | 5 | 51,329,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,81 | 0,72 | 0,23 | 2,06 | 5 | 51,329,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | - | 0,20 | 0,40 | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | - | 0,10 | 0,30 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | - | 0,20 | 0,40 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 4,10 | - | 1,12 | 7,09 | 2 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 16,0 | - | 0,63 | 31,4 | 2 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 9,07 | - | 1,03 | 17,1 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 27,4 | - | 4,30 | 50,5 | 2 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 94,5 | - | 36,0 | 153 | 2 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 63,6 | - | 12,5 | 114 | 2 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 1,00 | - | 0,04 | 1,72 | 2 | 896,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 5,17 | - | 1,86 | 8,48 | 2 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,02 | - | tr | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 1,73 | - | 0,22 | 3,23 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 1,76 | - | 0,05 | 3,47 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 173 | - | tr | 173 | 2 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 4,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
134 - Canniatti-Brazaca SG, Salgado JM. Avaliação nutricional de farinha de arroz fermentada com Rhizopus oligoporus. Arch Latinoam Nutr. 1992; 42(4): 451-5.
329 - Unilever Best Foods. Dados analíticos internos.
896 - Lemos VA, Novaes CG, Bezerra MA. An automated preconcentration system for the determination of manganese in food samples. J Food Compos Anal. 2009; 22: 337-42.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/