Código: BRC0014B
Descrição: Berinjela, c/ casca, crua, Brasil, Solanum melongena L. << Eggplant, unpeeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ75-----Calculado
Energiakcal18-----Calculado
Umidadeg93,9-93,894,024,1681Analítico
Carboidrato totalg4,57-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,88-----Calculado
Proteínag1,01-0,791,2224,1681Calculado
Lipídiosg0,13-0,100,1524,1681Analítico
Fibra alimentarg2,69-2,512,8724,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,42-0,390,4524,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg12,4-9,2215,62801,1681Analítico
Ferromg0,24---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg15,3-12,917,62801,1681Analítico
Fósforomg20,1---11681Analítico
Potássiomg201---11681Analítico
Manganêsmg0,10---11681Analítico
Zincomg0,12---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg24,2----1601Calculado
Vitamina A (RAE)mcg12,1----1601Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,22----1742Atribuído
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamg0,05---11681Analítico
Niacinamgtr----1681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg3,01---11681Analítico
Equivalente de folatomcg17,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).