Código: BRC0014K
Grupo: K - Açúcares e doces
Tipo de Alimento: Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Doce, leite, cremoso (média de diferentes amostras), Brasil,
<< Sweet, milk, creamy (average of several samples), Brazil >>
<< Dulce, lechoso, cremoso (promedio de diferentes muestras) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1335 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 316 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 27,4 | 0,84 | 26,8 | 28,6 | 4 | 228,321,422,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 58,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 58,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 6,12 | 0,87 | 5,38 | 7,22 | 4 | 228,321,422,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 6,26 | 0,54 | 5,90 | 6,88 | 3 | 228,321,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 2 | 321,422 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,38 | 0,24 | 1,04 | 1,55 | 4 | 228,321,422,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 20,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 4,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 195 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 120 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 16,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 140 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 259 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 2,75 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 39,2 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 38,2 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 11,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
422 - Demiate IM, Konkel FE, Pedroso RA. Avaliação da qualidade de amostras comerciais de doce de leito pastoso - composição química. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(1): 108-14.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
