Código: BRC0014K
Descrição: Doce, leite, cremoso (média de diferentes amostras), Brasil, << Sweet, milk, creamy (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1335 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 316 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 27,4 | 0,84 | 26,8 | 28,6 | 4 | 228,321,422,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 58,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 58,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 6,12 | 0,87 | 5,38 | 7,22 | 4 | 228,321,422,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 6,26 | 0,54 | 5,90 | 6,88 | 3 | 228,321,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 2 | 321,422 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,38 | 0,24 | 1,04 | 1,55 | 4 | 228,321,422,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 20,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 1,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 195 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 120 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 16,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 140 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 259 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 2,75 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 39,2 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 38,2 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 11,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
422 - Demiate IM, Konkel FE, Pedroso RA. Avaliação da qualidade de amostras comerciais de doce de leito pastoso - composição química. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(1): 108-14.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
