Código: BRC0015B
Descrição: Beterraba, s/ casca, crua, Brail, Beta vulgaris L. << Beetroot, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 194 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 46 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 86,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 11,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 7,74 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,95 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 3,37 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 14,4 | - | 10,7 | 18,1 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 9,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 21,7 | - | 19,0 | 24,4 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 19,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 375 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 1,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,08 | - | 0,08 | 0,08 | 2 | 527,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 1,76 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,88 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 3,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 122 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.