Código: BRC0015B
Descrição: Beterraba, s/ casca, crua, Brail, Beta vulgaris L. << Beetroot, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ194-----Calculado
Energiakcal46-----Calculado
Umidadeg86,0---11681Analítico
Carboidrato totalg11,1-----Calculado
Carboidrato disponívelg7,74-----Calculado
Proteínag1,95---11681Calculado
Lipídiosg0,09---11681Analítico
Fibra alimentarg3,37---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,87---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg14,4-10,718,12801,1681Analítico
Ferromg0,32---11681Analítico
Sódiomg9,72---11681Analítico
Magnésiomg21,7-19,024,42801,1681Analítico
Fósforomg19,4---11681Analítico
Potássiomg375---11681Analítico
Manganêsmg1,23---11681Analítico
Zincomg0,52---11681Analítico
Cobremg0,08-0,080,082527,1681Analítico
Selêniomcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg1,76----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,88----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,02---11742Atribuído
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,04---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg3,12---11681Analítico
Equivalente de folatomcg122----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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