Código: BRC0015C
Descrição: Goiaba, branca, inteira, c/ casca, in natura, Brasil, Psidium guajava L. << Guava, white, with peel, en natura >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 188 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 45 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 85,9 | - | 85,7 | 86,1 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 12,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 6,36 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,79 | - | 0,68 | 0,90 | 2 | 4,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,51 | - | 0,49 | 0,54 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 5,98 | - | 5,63 | 6,33 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,48 | - | 0,44 | 0,52 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 4,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 6,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 16,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 216 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,40 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 33,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 16,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 97,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 36,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
