Código: BRC0015C
Descrição: Goiaba, branca, inteira, c/ casca, in natura, Brasil, Psidium guajava L. << Guava, white, with peel, en natura >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ188-----Calculado
Energiakcal45-----Calculado
Umidadeg85,9-85,786,124,1681Analítico
Carboidrato totalg12,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg6,36-----Calculado
Proteínag0,79-0,680,9024,1681Calculado
Lipídiosg0,51-0,490,5424,1681Analítico
Fibra alimentarg5,98-5,636,3324,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,48-0,440,5224,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,06---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,24---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg4,93---11681Analítico
Ferromg0,17---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg6,94---11681Analítico
Fósforomg16,2---11681Analítico
Potássiomg216---11681Analítico
Manganêsmg0,07---11681Analítico
Zincomg0,15---11681Analítico
Cobremg0,04---11681Analítico
Selêniomcg0,40---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg33,7----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg16,8----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,39----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg97,7---11681Analítico
Equivalente de folatomcg36,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).