Código: BRC0015H
Descrição: Bebida, chá, infusão, s/ açúcar (média de várias ervas), Brasil, << Beverage, tea, infusion, without sugar (average of several herbs), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ10-----Calculado
Energiakcal2-----Calculado
Umidadeg99,40,1699,399,631681Analítico
Carboidrato totalg0,56-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,56-----Calculado
Proteínag0,000,000,000,0031681Analítico
Lipídiosg0,020,030,000,0531681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,000,000,000,0031681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00----1742Atribuído
Cálciomg0,940,880,251,9331681Analítico
Ferromgtr0,00trtr11681Analítico
Sódiomg0,210,28tr0,9012523,1681Analítico
Magnésiomg1,290,650,882,0431681Analítico
Fósforomg0,720,76tr1,5131681Analítico
Potássiomg12,26,375,0024,014523,933,1681Analítico
Manganêsmg0,120,140,010,2731681Analítico
Zincomgtr0,00trtr11681Analítico
Cobremgtr-trtr31681Analítico
Selêniomcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Assumido
TiaminamgNA------
Riboflavinamg0,240,24-0,4831742Atribuído
Niacinamg0,00----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg1,00----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

523 - Almeida MMB, Lopes MFG, Nogueira CMD, et al. Determinação de nutrientes minerais em plantas medicinais. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(1): 94-7.
933 - Maidana NL, Vanin VR, Horii CL, et al. Absolute determination of soluble potassium in tea infusion by gamma-ray spectroscopy. Food Chem. 2009; 116: 555-60.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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