Código: BRC0015H
Descrição: Bebida, chá, infusão, s/ açúcar (média de várias ervas), Brasil, << Beverage, tea, infusion, without sugar (average of several herbs), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 10 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 99,4 | 0,16 | 99,3 | 99,6 | 3 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,56 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,56 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 3 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,02 | 0,03 | 0,00 | 0,05 | 3 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 3 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | mg | 0,94 | 0,88 | 0,25 | 1,93 | 3 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | tr | 0,00 | tr | tr | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 0,21 | 0,28 | tr | 0,90 | 12 | 523,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 1,29 | 0,65 | 0,88 | 2,04 | 3 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 0,72 | 0,76 | tr | 1,51 | 3 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 12,2 | 6,37 | 5,00 | 24,0 | 14 | 523,933,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,12 | 0,14 | 0,01 | 0,27 | 3 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | tr | 0,00 | tr | tr | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | tr | - | tr | tr | 3 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Tiamina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Riboflavina | mg | 0,24 | 0,24 | - | 0,48 | 3 | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 1,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
523 - Almeida MMB, Lopes MFG, Nogueira CMD, et al. Determinação de nutrientes minerais em plantas medicinais. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(1): 94-7.933 - Maidana NL, Vanin VR, Horii CL, et al. Absolute determination of soluble potassium in tea infusion by gamma-ray spectroscopy. Food Chem. 2009; 116: 555-60.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/