Código: BRC0015T
Descrição: Feijão, roxo, cru, Brasil, Phaseolus vulgaris L. << Beans, kidney, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1137-----Calculado
Energiakcal272-----Calculado
Umidadeg12,6---11681Analítico
Carboidrato totalg60,0-----Calculado
Carboidrato disponívelg26,1-----Calculado
Proteínag22,2---11681Calculado
Lipídiosg1,24---11681Analítico
Fibra alimentarg33,8---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg3,97---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,80---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg120---11681Analítico
Ferromg6,92---11681Analítico
Sódiomg9,76---11681Analítico
Magnésiomg161---11681Analítico
Fósforomg393---11681Analítico
Potássiomg1221---11681Analítico
Manganêsmg1,34---11681Analítico
Zincomg3,29---11681Analítico
Cobremg1,04---11681Analítico
Selêniomcg0,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,23----1742Atribuído
Tiaminamg0,26---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,08---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg449----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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