Código: BRC0016A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Cozido, salteado
Descrição: Arroz, integral, cozido, s/ sal, s/ óleo, Brasil, Orysa sativa L.
<< Rice, brown, cooked, wihtout salt, wihtout oil, Brazil >>
<< Arroz, integral, cocido, sin sal, sin aceite >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ454-----Calculado
EnergiaENERCkcal107-----Calculado
UmidadeWATERg72,8-70,175,524,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg23,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg21,4-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,44-2,302,5924,51,1681Analítico
LipídiosFATg0,87-0,741,0024,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,13-1,502,7524,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,34-0,220,4624,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,26---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,35---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,26---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg4,74---11681Analítico
FerroFEmg0,24---11681Analítico
SódioNAmg1,13---11681Analítico
MagnésioMGmg53,5---11681Analítico
FósforoPmg96,4---11681Analítico
PotássioKmg68,4---11681Analítico
ManganêsMNmg0,87---11681Analítico
ZincoZNmg0,62---11681Analítico
CobreCUmg0,02---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,19-----Calculado
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,02----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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