Código: BRC0016A
Descrição: Arroz, integral, cozido, s/ sal, s/ óleo, Brasil, Orysa sativa L. << Rice, brown, cooked, wihtout salt, wihtout oil, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ454-----Calculado
Energiakcal107-----Calculado
Umidadeg72,8-70,175,524,51,1681Analítico
Carboidrato totalg23,5-----Calculado
Carboidrato disponívelg21,4-----Calculado
Proteínag2,44-2,302,5924,51,1681Analítico
Lipídiosg0,87-0,741,0024,51,1681Analítico
Fibra alimentarg2,13-1,502,7524,51,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,34-0,220,4624,51,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,26---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,35---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,26---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg2,02---11681Analítico
Ferromg0,10---11681Analítico
Sódiomg0,48---11681Analítico
Magnésiomg22,8---11681Analítico
Fósforomg41,0---11681Analítico
Potássiomg29,1---11681Analítico
Manganêsmg0,24---11681Analítico
Zincomg0,27---11681Analítico
Cobremg0,01---11681Analítico
Selêniomcg0,81-----Calculado
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,19-----Calculado
Tiaminamg0,07---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,07---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg4,02----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).