Código: BRC0016A
Descrição: Arroz, integral, cozido, s/ sal, s/ óleo, Brasil, Orysa sativa L. << Rice, brown, cooked, wihtout salt, wihtout oil, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 454 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 107 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 72,8 | - | 70,1 | 75,5 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 23,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 21,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 2,44 | - | 2,30 | 2,59 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,87 | - | 0,74 | 1,00 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,13 | - | 1,50 | 2,75 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,34 | - | 0,22 | 0,46 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 2,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 0,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 22,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 41,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 29,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,81 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,19 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 4,02 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/