Código: BRC0016A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Cozido, salteado
Descrição: Arroz, integral, cozido, s/ sal, s/ óleo, Brasil, Orysa sativa L.
<< Rice, brown, cooked, wihtout salt, wihtout oil, Brazil >>
<< Arroz, integral, cocido, sin sal, sin aceite >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 454 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 107 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 72,8 | - | 70,1 | 75,5 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 23,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 21,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 2,44 | - | 2,30 | 2,59 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,87 | - | 0,74 | 1,00 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,13 | - | 1,50 | 2,75 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,34 | - | 0,22 | 0,46 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 4,74 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 53,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 96,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 68,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,62 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,19 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | THIA | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 4,02 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
