Código: BRC0016F
Descrição: Carne, avestruz, leque, crua, Brasil, Struthio camelus African Black << Meat, ostrich, fan, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ578-----Calculado
Energiakcal136-----Calculado
Umidadeg66,20,2666,066,53405Analítico
Carboidrato totalg0,40-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,40-----Calculado
Proteínag30,10,1430,030,22405Calculado
Lipídiosg1,630,201,491,772405Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,670,061,611,722405Analítico
Colesterolmg44,9----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,58----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,58----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,31----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg5,40---1405Analítico
Ferromg12,0---1405Analítico
Sódiomg109----1742Atribuído
Magnésiomg9,80---1405Analítico
Fósforomg89,0---1405Analítico
Potássiomg130---1405Analítico
Manganêsmg0,10---3405Analítico
Zincomg8,24---1405Analítico
Cobremg0,42---1405Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,12----1742Atribuído
Tiaminamg0,29----1742Atribuído
Riboflavinamg0,42----1742Atribuído
Niacinamg6,91----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,75----1742Atribuído
Vitamina B12mcg7,27----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg11,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

405 - Balog A, Mendes AA, Almeida Paz ICL, et al. Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(2): 400-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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