Código: BRC0017A
Descrição: Arroz, integral, cru (média diferentes cultivares), Brasil, Oryza sativa L. << Rice, brown, raw (average of several cultivars), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1463-----Calculado
Energiakcal345-----Calculado
Umidadeg12,91,299,2714,73729,73,855,856,1681Analítico
Carboidrato totalg76,4-----Calculado
Carboidrato disponívelg72,5-----Calculado
Proteínag7,57-7,327,81229,73,1681Calculado
Lipídiosg1,950,441,872,69329,73,855,1681Analítico
Fibra alimentarg3,90-2,984,82229,73,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,220,071,181,35529,73,855,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,31---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,52---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,42---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA-----Assumido
Cálciomg6,101,853,507,824801,855,1681Analítico
Ferromg0,830,330,551,24473,855,1681Analítico
Sódiomg0,880,670,441,653855,1681Analítico
Magnésiomg44,744,316,01094801,855,1681Analítico
Fósforomg12211056,42503855,1681Analítico
Potássiomg16914,81521813855,1681Analítico
Manganêsmg1,261,500,362,993855,1681Analítico
Zincomg1,750,401,272,22573,855,1681,1747Analítico
Cobremg0,130,050,080,163855,1681Analítico
Selêniomcg2,70---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,650,350,211,4132856Analítico
Tiaminamg0,26---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg4,15---11681Analítico
Vitamina B6mg0,17---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00---11681Analítico
Equivalente de folatomcg19,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

29 - Kibura GK, El-Dash A. Efeito do polímero na composição do arroz para consumo. Boletim SBCTA. 1980; 51:
73 - Callegaro MG. Efeito do arroz integral em relação ao polido na mistura arroz-feijão sob alguns parâmetros de avaliação nutricional em ratos em crescimento. Resumos dos trabalhos. 1995; São Paulo: USP/FCF. 70 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
855 - Heinemann RJB, Fagundes PL, Pinto EA, et al. Comparative study of nutrient composition of commercial brown, parboiled and milled rice from Brazil. J Food Compos Anal. 2005; 18: 287-96.
856 - Heinemann RJB, Xu Z, Godber JS, Lanfer-Marquez UM. Tocopherols, tocotrienols, and ?-oryzanol contents in Japonica and Indica subspecies of rice (Oryza sativa L.) cultivated in Brazil. Cereal Chem. 2008; 85(2): 243-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
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