Código: BRC0017A
Descrição: Arroz, integral, cru (média diferentes cultivares), Brasil, Oryza sativa L. << Rice, brown, raw (average of several cultivars), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1463 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 345 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 12,9 | 1,29 | 9,27 | 14,7 | 37 | 29,73,855,856,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 76,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 72,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 7,57 | - | 7,32 | 7,81 | 2 | 29,73,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 1,95 | 0,44 | 1,87 | 2,69 | 3 | 29,73,855,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 3,90 | - | 2,98 | 4,82 | 2 | 29,73,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,22 | 0,07 | 1,18 | 1,35 | 5 | 29,73,855,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,31 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,42 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 6,10 | 1,85 | 3,50 | 7,82 | 4 | 801,855,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,83 | 0,33 | 0,55 | 1,24 | 4 | 73,855,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 0,88 | 0,67 | 0,44 | 1,65 | 3 | 855,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 44,7 | 44,3 | 16,0 | 109 | 4 | 801,855,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 122 | 110 | 56,4 | 250 | 3 | 855,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 169 | 14,8 | 152 | 181 | 3 | 855,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 1,26 | 1,50 | 0,36 | 2,99 | 3 | 855,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,75 | 0,40 | 1,27 | 2,22 | 5 | 73,855,1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,13 | 0,05 | 0,08 | 0,16 | 3 | 855,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 2,70 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,65 | 0,35 | 0,21 | 1,41 | 32 | 856 | Analítico |
Tiamina | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 4,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 19,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
855 - Heinemann RJB, Fagundes PL, Pinto EA, et al. Comparative study of nutrient composition of commercial brown, parboiled and milled rice from Brazil. J Food Compos Anal. 2005; 18: 287-96.
856 - Heinemann RJB, Xu Z, Godber JS, Lanfer-Marquez UM. Tocopherols, tocotrienols, and ?-oryzanol contents in Japonica and Indica subspecies of rice (Oryza sativa L.) cultivated in Brazil. Cereal Chem. 2008; 85(2): 243-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
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