Código: BRC0017B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Cará (ube, inhame roxo), s/ casca, cru, Brasil, Dioscorea alata L.
<< Taro, peeled, raw, Brazil >>
<< Ñame de agua (ñame alado, tabena), sin cáscara, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ368-----Calculado
EnergiaENERCkcal87-----Calculado
UmidadeWATERg73,7---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg23,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg15,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,28---11681Calculado
LipídiosFATg0,14---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg7,27---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,93---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,91---11681Analítico
FerroFEmg0,21---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg11,5---11681Analítico
FósforoPmg34,7---11681Analítico
PotássioKmg211---11681Analítico
ZincoZNmg0,18---11681Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcg0,90----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg11,4----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg5,70----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,29----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,11---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,02---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg8,79---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg19,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg2,28---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).