Código: BRC0017B
Descrição: Cará (ube, inhame roxo), s/ casca, cru, Brasil, Dioscorea alata L. << Taro, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ368-----Calculado
Energiakcal87-----Calculado
Umidadeg73,7---11681Analítico
Carboidrato totalg23,0-----Calculado
Carboidrato disponívelg15,7-----Calculado
Proteínag2,28---11681Calculado
Lipídiosg0,14---11681Analítico
Fibra alimentarg7,27---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,93---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,91---11681Analítico
Ferromg0,21---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg11,5---11681Analítico
Fósforomg34,7---11681Analítico
Potássiomg211---11681Analítico
Manganêsmg0,01---11681Analítico
Zincomg0,18---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg0,90----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg11,4----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg5,70----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,29----1742Atribuído
Tiaminamg0,11---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,02---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg8,79---11681Analítico
Equivalente de folatomcg19,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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