Código: BRC0018A
Descrição: Arroz, polido, cozido, s/ óleo, s/ sal, Orysa sativa L., Brasil (média diferentes cultivares), Orysa sativa L. << Rice, white, cooked, wihtout oil, wihtout salt, Orysa sativa L., Brazil (average of several samples) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ555-----Calculado
Energiakcal130-----Calculado
Umidadeg66,95,2560,773,554,51,60,247,1055,1681Analítico
Carboidrato totalg30,0-----Calculado
Carboidrato disponívelg28,8-----Calculado
Proteínag2,380,292,052,5734,51,60,247,1681Analítico
Lipídiosg0,410,210,230,6334,51,60,247,1681Analítico
Fibra alimentarg1,200,320,971,5634,60,247,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,300,270,080,6844,51,60,247,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,150,070,100,2021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,050,070,000,1021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,050,070,000,1021681Analítico
Ácidos graxos transgtr---21681Analítico
Cálciomg5,172,263,338,2041681Analítico
Ferromg0,330,340,050,9051681Analítico
Sódiomg1,58-1,201,9621681Analítico
Magnésiomg24,119,32,2547,651681Analítico
Fósforomg19,7-17,921,521681Analítico
Potássiomg17,4-14,720,221681Analítico
Manganêsmg1,040,690,301,9051681Analítico
Zincomg0,52-0,490,5521681Analítico
Cobremg0,150,220,020,4031681Analítico
Selêniomcg1,70----1745Analítico
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,03-----Calculado
Tiaminamgtr-trtr21681Analítico
Riboflavinamgtr-trtr21681Analítico
Niacinamgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B6mgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg2,11----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1055 - Quintaes KD, Farfan JA, Tomazini FM, Morgano MA. Migração de minerais de panelas brasileiras de aço inoxidável, ferro fundido e pedra-sabão (esteatito) para preparações culinárias. Arch Latinoam Nutr. 2006; 56(3): 275-82.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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