Código: BRC0018B
Descrição: Cebola, branca, crua, Brasil, Allium cepa L. << Onion, white, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ172-----Calculado
Energiakcal40-----Calculado
Umidadeg88,4-87,888,924,51,247,1681Analítico
Carboidrato totalg9,21-----Calculado
Carboidrato disponívelg7,16-----Calculado
Proteínag1,76-1,711,8124,51,247,1681Calculado
Lipídiosg0,13-0,080,1824,51,247,1681Analítico
Fibra alimentarg2,04-1,902,1924,51,247,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,54-0,440,6524,51,247,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg14,1-14,014,12801,1681Analítico
Ferromg0,21---11681Analítico
Sódiomg0,62---11681Analítico
Magnésiomg11,9-11,911,92801,1681Analítico
Fósforomg39,6---11681Analítico
Potássiomg184---11681Analítico
Manganêsmg0,14---11681Analítico
Zincomg0,17-0,170,1721681,1747Analítico
Cobremg0,05-0,050,052527,1681Analítico
Selêniomcg0,05---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,03---11742Atribuído
Tiaminamg0,05---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,15---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg4,87---11681Analítico
Equivalente de folatomcg20,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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