Código: BRC0018B
Descrição: Cebola, branca, crua, Brasil, Allium cepa L. << Onion, white, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 172 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 40 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 88,4 | - | 87,8 | 88,9 | 2 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 9,21 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 7,16 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,76 | - | 1,71 | 1,81 | 2 | 4,51,247,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,13 | - | 0,08 | 0,18 | 2 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,04 | - | 1,90 | 2,19 | 2 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,54 | - | 0,44 | 0,65 | 2 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 14,1 | - | 14,0 | 14,1 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 0,62 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 11,9 | - | 11,9 | 11,9 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 39,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 184 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,17 | - | 0,17 | 0,17 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,05 | - | 0,05 | 0,05 | 2 | 527,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 4,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 20,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
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