Código: BRC0018D
Descrição: Manteiga, cacau, Brasil, Theobroma cacao L. << Butter, cocoa, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ3700-----Calculado
Energiakcal900-----Calculado
Umidadeg0,00---1136Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag0,00---1136Analítico
Lipídiosg100,0---1136Analítico
Fibra alimentarg0,00---1136Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,00---1136Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg61,1---1136,304Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg36,3---1136,304Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg3,65---1136,304Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg0,00-----Assumido
Ferromg0,00-----Assumido
Sódiomg0,00-----Assumido
Magnésiomg0,00-----Assumido
Fósforomg0,00-----Assumido
Potássiomg0,00-----Assumido
ManganêsmgNA------
Zincomg0,00-----Assumido
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,80----1742Atribuído
Tiaminamg0,00-----Assumido
Riboflavinamg0,00-----Assumido
Niacinamg0,00-----Assumido
Vitamina B6mg0,00-----Assumido
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

136 - Lannes SCS, Gioielli LA. Composição lipídica e propriedades químicas da manteiga de cacau e gorduras sucedâneas. Boletim SBCTA. 1996; 30(2): 112-7.
304 - Minim VPR, Cecchi HM. Avaliação da composição em ácidos graxos de barras de chocolates ao leite. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(1): 111-5.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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