Código: BRC0018F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Carne, bovina, quarto dianteiro, s/ gordura, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, forequarter, without fat, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, cuarto delantero, sin grasa, cocido, sin aceite, sin sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 779 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 185 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 63,4 | 1,83 | 60,4 | 65,8 | 6 | 60,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | PROCNT | g | 26,8 | 5,94 | 14,9 | 31,2 | 6 | 60,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 8,75 | 1,80 | 6,70 | 10,9 | 6 | 60,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,05 | 0,49 | 0,83 | 2,04 | 6 | 60,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 76,7 | 25,9 | 55,6 | 106 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,10 | 1,05 | 2,90 | 5,50 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,38 | 0,78 | 2,80 | 4,60 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,20 | 0,10 | 0,10 | 0,30 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,21 | 0,06 | 0,16 | 0,30 | 5 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 5,06 | 1,41 | 3,53 | 7,11 | 5 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,47 | 0,24 | 2,17 | 2,77 | 5 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 53,9 | 7,63 | 41,7 | 61,8 | 5 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 15,2 | 1,99 | 13,4 | 17,7 | 5 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 176 | 13,8 | 164 | 197 | 5 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 252 | 2,94 | 248 | 255 | 5 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 5 | 1025,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 6,98 | 1,07 | 5,55 | 8,10 | 5 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,08 | 0,01 | 0,06 | 0,10 | 5 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,73 | 1,01 | - | 1,91 | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 2,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,01 | 0,01 | - | 0,03 | 5 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,08 | 0,13 | - | 0,32 | 5 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 1,97 | 0,28 | 1,63 | 2,32 | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | 0,03 | - | 0,07 | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
