Código: BRC0018F
Descrição: Carne, bovina, quarto dianteiro, s/ gordura, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, forequarter, without fat, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 779 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 185 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 63,4 | 1,83 | 60,4 | 65,8 | 6 | 60,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 26,8 | 5,94 | 14,9 | 31,2 | 6 | 60,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 8,75 | 1,80 | 6,70 | 10,9 | 6 | 60,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,05 | 0,49 | 0,83 | 2,04 | 6 | 60,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 76,7 | 25,9 | 55,6 | 106 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 4,10 | 1,05 | 2,90 | 5,50 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,38 | 0,78 | 2,80 | 4,60 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,10 | 0,10 | 0,30 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,21 | 0,06 | 0,16 | 0,30 | 5 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 5,06 | 1,41 | 3,53 | 7,11 | 5 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 2,47 | 0,24 | 2,17 | 2,77 | 5 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 53,9 | 7,63 | 41,7 | 61,8 | 5 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 15,2 | 1,99 | 13,4 | 17,7 | 5 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 176 | 13,8 | 164 | 197 | 5 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 252 | 2,94 | 248 | 255 | 5 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | - | - | 5 | 1025,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 6,98 | 1,07 | 5,55 | 8,10 | 5 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,08 | 0,01 | 0,06 | 0,10 | 5 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,73 | 1,01 | - | 1,91 | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 2,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,01 | 0,01 | - | 0,03 | 5 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,08 | 0,13 | - | 0,32 | 5 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 1,97 | 0,28 | 1,63 | 2,32 | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,03 | - | 0,07 | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 2,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 5,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
