Código: BRC0018F
Descrição: Carne, bovina, quarto dianteiro, s/ gordura, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, forequarter, without fat, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ779-----Calculado
Energiakcal185-----Calculado
Umidadeg63,41,8360,465,8660,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag26,85,9414,931,2660,1681Analítico
Lipídiosg8,751,806,7010,9660,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,050,490,832,04660,1681Analítico
Colesterolmg76,725,955,610651681Analítico
Ácidos graxos saturadosg4,101,052,905,5051681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,380,782,804,6051681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,200,100,100,3051681Analítico
Ácidos graxos transg0,210,060,160,3051681Analítico
Cálciomg5,061,413,537,1151681Analítico
Ferromg2,470,242,172,7751681Analítico
Sódiomg53,97,6341,761,851681Analítico
Magnésiomg15,21,9913,417,751681Analítico
Fósforomg17613,816419751681Analítico
Potássiomg2522,9424825551681Analítico
Manganêsmgtr---51025,1681Analítico
Zincomg6,981,075,558,1051681Analítico
Cobremg0,080,010,060,1051681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg0,731,01-1,9151681Analítico
Vitamina Dmcg2,22----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,04----1742Atribuído
Tiaminamg0,010,01-0,0351681Analítico
Riboflavinamg0,080,13-0,3251681Analítico
Niacinamg1,970,281,632,3251681Analítico
Vitamina B6mg0,020,03-0,0751681Analítico
Vitamina B12mcg2,53----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcg5,01----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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