Código: BRC0018F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Carne, bovina, quarto dianteiro, s/ gordura, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, forequarter, without fat, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, cuarto delantero, sin grasa, cocido, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ779-----Calculado
EnergiaENERCkcal185-----Calculado
UmidadeWATERg63,41,8360,465,8660,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg26,85,9414,931,2660,1681Analítico
LipídiosFATg8,751,806,7010,9660,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,050,490,832,04660,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg76,725,955,610651681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,101,052,905,5051681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,380,782,804,6051681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,200,100,100,3051681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,210,060,160,3051681Analítico
CálcioCAmg5,061,413,537,1151681Analítico
FerroFEmg2,470,242,172,7751681Analítico
SódioNAmg53,97,6341,761,851681Analítico
MagnésioMGmg15,21,9913,417,751681Analítico
FósforoPmg17613,816419751681Analítico
PotássioKmg2522,9424825551681Analítico
ManganêsMNmgtr---51025,1681Analítico
ZincoZNmg6,981,075,558,1051681Analítico
CobreCUmg0,080,010,060,1051681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,731,01-1,9151681Analítico
Vitamina DVITDmcg2,22----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,010,01-0,0351681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,080,13-0,3251681Analítico
NiacinaNIAmg1,970,281,632,3251681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,020,03-0,0751681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg2,53----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,01----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).