Código: BRC0018T
Descrição: Lentilha, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Lens culinaris << Lentil, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ416-----Calculado
Energiakcal98-----Calculado
Umidadeg72,0-67,776,324,51,1681Analítico
Carboidrato totalg19,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg13,2-----Calculado
Proteínag7,30-6,318,2924,51,1681Analítico
Lipídiosg0,46-0,390,5324,51,1681Analítico
Fibra alimentarg6,44-5,027,8624,51,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,68-0,610,7424,51,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,09---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,09---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,26---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg19,0---11681Analítico
Ferromg1,75---11681Analítico
Sódiomg1,39---11681Analítico
Magnésiomg25,5---11681Analítico
Fósforomg122---11681Analítico
Potássiomg259---11681Analítico
Manganêsmg0,34---11681Analítico
Zincomg1,33---11681Analítico
Cobremg0,21---11681Analítico
Selêniomcg0,03----1745Calculado
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,13----1742Atribuído
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg166----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).