Código: BRC0019A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Aveia, farelo, cozida, s/ tempero, Brasil, Avena sativa
<< Oat, bran, cooked, without spices, Brazil >>
<< Avena, salvado, cocido, sin sazonar >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ393-----Calculado
EnergiaENERCkcal93-----Calculado
UmidadeWATERg76,7---14,51Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg16,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg12,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg4,18---14,51Analítico
LipídiosFATg2,31---14,51Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,11---14,51Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,67---14,51Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,44----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,78----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,91----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg14,5----1742Atribuído
FerroFEmg1,28----1742Atribuído
SódioNAmg1,45----1742Atribuído
MagnésioMGmg58,2----1742Atribuído
FósforoPmg173----1742Atribuído
PotássioKmg133----1742Atribuído
ManganêsMNmg1,40----1742Atribuído
ZincoZNmg0,77----1742Atribuído
CobreCUmg0,10----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,23----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,05----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,21----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,04----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg8,73----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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