Código: BRC0019A
Descrição: Aveia, farelo, cozida, s/ tempero, Brasil, Avena sativa << Oat, bran, cooked, without spices, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ303-----Calculado
Energiakcal94-----Calculado
Umidadeg76,7---14,51Analítico
Carboidrato totalg16,1-----Calculado
Carboidrato disponívelg12,0-----Calculado
Proteínag4,18---14,51Analítico
Lipídiosg2,31---14,51Analítico
Fibra alimentarg4,11---14,51Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,67---14,51Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,44----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,78----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,91----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg14,5----1742Atribuído
Ferromg1,28----1742Atribuído
Sódiomg1,45----1742Atribuído
Magnésiomg58,2----1742Atribuído
Fósforomg173----1742Atribuído
Potássiomg133----1742Atribuído
Manganêsmg1,40----1742Atribuído
Zincomg0,77----1742Atribuído
Cobremg0,10----1742Atribuído
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,23----1742Atribuído
Riboflavinamg0,05----1742Atribuído
Niacinamg0,21----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,04----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00----1742Assumido
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg8,73----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).