Código: BRC0019A
Descrição: Aveia, farelo, cozida, s/ tempero, Brasil, Avena sativa << Oat, bran, cooked, without spices, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 303 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 94 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 76,7 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
Carboidrato total | g | 16,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 12,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 4,18 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
Lipídios | g | 2,31 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 4,11 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,67 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,78 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 14,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 1,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 1,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 58,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 173 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 133 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 1,40 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 0,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 8,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/