Código: BRC0019A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Aveia, farelo, cozida, s/ tempero, Brasil, Avena sativa
<< Oat, bran, cooked, without spices, Brazil >>
<< Avena, salvado, cocido, sin sazonar >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 393 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 93 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 76,7 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 16,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 12,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 4,18 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 2,31 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,11 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,67 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,78 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 14,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 1,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 1,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 58,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 173 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 133 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | MN | mg | 1,40 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 0,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 8,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
