Código: BRC0019B
Descrição: Cebolinha, verde, crua, Brasil, Allium fistulosum L. << Chive, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ77-----Calculado
Energiakcal18-----Calculado
Umidadeg93,80,1793,893,934,260,1681Analítico
Carboidrato totalg3,55-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,16-----Calculado
Proteínag1,660,211,461,8734,260,1681Calculado
Lipídiosg0,300,070,240,3534,260,1681Analítico
Fibra alimentarg2,39-1,233,5524,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,650,180,530,7734,260,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,04---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,12---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg93,118,879,91062801,1681Analítico
Ferromg0,65---11681Analítico
Sódiomg1,60---11681Analítico
Magnésiomg22,92,3321,324,62801,1681Analítico
Fósforomg26,9---11681Analítico
Potássiomg206---11681Analítico
Manganêsmg0,13---11681Analítico
Zincomg0,270,050,240,3021681,1747Analítico
Cobremg0,04---11681Analítico
Selêniomcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg206----260,1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg103----260,1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,87----1742Atribuído
Tiaminamg0,03---11681Analítico
Riboflavinamg0,04---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,08---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg31,8---11681Analítico
Equivalente de folatomcg39,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
260 - Bertoli R. Carotenóides e atividade pró-vitamínica A em condimentos e alterações decorrentes de dois tipos de cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 73 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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