Código: BRC0019B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Cebolinha, verde, crua, Brasil, Allium fistulosum L.
<< Chive, raw, Brazil >>
<< Cebolletas, verdes, crudas >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ77-----Calculado
EnergiaENERCkcal18-----Calculado
UmidadeWATERg93,80,1793,893,934,260,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,55-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,16-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,660,211,461,8734,260,1681Calculado
LipídiosFATg0,300,070,240,3534,260,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,39-1,233,5524,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,650,180,530,7734,260,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,04---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,12---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg93,118,879,91062801,1681Analítico
FerroFEmg0,65---11681Analítico
SódioNAmg1,60---11681Analítico
MagnésioMGmg22,92,3321,324,62801,1681Analítico
FósforoPmg26,9---11681Analítico
PotássioKmg206---11681Analítico
ManganêsMNmg0,13---11681Analítico
ZincoZNmg0,270,050,240,3021681,1747Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg206----260,1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg103----260,1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,87----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,08---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg31,8---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg39,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
260 - Bertoli R. Carotenóides e atividade pró-vitamínica A em condimentos e alterações decorrentes de dois tipos de cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 73 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).