Código: BRC0019F
Descrição: Carne, boi, quarto traseiro, s/ gordura, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, hindquarter, without fat , cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ845-----Calculado
Energiakcal201-----Calculado
Umidadeg59,52,9457,663,9574,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag30,14,4923,432,7574,1681Analítico
Lipídiosg9,020,128,919,15574,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,380,790,882,54574,1681Analítico
Colesterolmg70,314,255,784,231681Analítico
Ácidos graxos saturadosg3,900,403,504,3031681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,830,383,404,1031681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,200,000,200,2031681Analítico
Ácidos graxos transg0,220,020,200,2431681Analítico
Cálciomg3,750,223,533,9831681Analítico
Ferromg2,040,461,702,5631681Analítico
Sódiomg44,03,2641,147,531681Analítico
Magnésiomg13,40,4213,013,831681Analítico
Fósforomg17911,216718831681Analítico
Potássiomg2488,5123825431681Analítico
Manganêsmgtr---31681Analítico
Zincomg5,541,244,706,9631681Analítico
Cobremg0,080,030,050,1131681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg2,470,422,062,9031681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg2,470,422,062,9031681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,37----1742Atribuído
Tiaminamgtr---31681Analítico
Riboflavinamgtr---31681Analítico
Niacinamg3,300,772,554,0931681Analítico
Vitamina B6mgtr---31681Analítico
Vitamina B12mcg4,93----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcg9,43----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).