Código: BRC0020A
Descrição: Aveia, farinha, cozida, s/ tempero, Brasil, Avena sativa << Oat, flour, cooked, without spices, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ203-----Calculado
Energiakcal48-----Calculado
Umidadeg88,1---14,51Analítico
Carboidrato totalg8,95-----Calculado
Carboidrato disponívelg7,60-----Calculado
Proteínag1,93---14,51Analítico
Lipídiosg0,84---14,51Analítico
Fibra alimentarg1,35---14,51Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,18---14,51Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,15----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,31----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,30----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg6,27----1681Atribuído
Ferromg0,58----1681Atribuído
Sódiomg0,61----1681Atribuído
Magnésiomg15,6----1681Atribuído
Fósforomg20,1----1681Atribuído
Potássiomg44,0----1681Atribuído
Manganêsmg0,25----1681Atribuído
Zincomg0,34----1681Atribuído
Cobremg0,06----1681Atribuído
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,04----1742Atribuído
Tiaminamg0,07----1742Atribuído
Riboflavinamg0,00----1742Assumido
Niacinamg0,59----1742Atribuído
Vitamina B6mgtr----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,18----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg4,36----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).