Código: BRC0020A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Aveia, farinha, cozida, s/ tempero, Brasil, Avena sativa
<< Oat, flour, cooked, without spices, Brazil >>
<< Avena, harina, cocida, sin sazonar >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ203-----Calculado
EnergiaENERCkcal48-----Calculado
UmidadeWATERg88,1---14,51Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg8,95-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,60-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,93---14,51Analítico
LipídiosFATg0,84---14,51Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,35---14,51Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,18---14,51Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,15----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,31----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg6,27----1681Atribuído
FerroFEmg0,58----1681Atribuído
SódioNAmg0,61----1681Atribuído
MagnésioMGmg15,6----1681Atribuído
FósforoPmg20,1----1681Atribuído
PotássioKmg44,0----1681Atribuído
ManganêsMNmg0,25----1681Atribuído
ZincoZNmg0,34----1681Atribuído
CobreCUmg0,06----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,00----1742Assumido
NiacinaNIAmg0,59----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amgtr----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,18----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,36----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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