Código: BRC0020B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Cenoura, s/ casca, crua, Brasil, Daucus carota L.
<< Carrot, peeled, raw, Brazil >>
<< Zanahoria, sin pelar, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ128-----Calculado
EnergiaENERCkcal30-----Calculado
UmidadeWATERg90,21,3488,191,974,7,93,221,1535,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,55-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,56-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,120,161,011,3254,7,93,221,1681Calculado
LipídiosFATg0,210,060,160,3254,7,93,221,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,980,182,813,1844,221,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,910,190,691,2074,7,93,221,1535,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg21,48,718,7127,24241,801,1535,1681Analítico
FerroFEmg0,470,330,180,833241,1535,1681Analítico
SódioNAmg11,1-3,3318,92241,1681Analítico
MagnésioMGmg11,44,155,5815,04241,801,1535,1681Analítico
FósforoPmg26,9-26,027,921535,1681Analítico
PotássioKmg27811679,33885241,1535,1561,1681Analítico
ManganêsMNmg0,06-0,050,072241,1681Analítico
ZincoZNmg0,30-0,220,3821681,1747Analítico
CobreCUmg0,070,030,050,103527,1535,1681Analítico
SelênioSEmcg0,60---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg740----7,93,1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg370----7,93,1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,58---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,05---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg5,12---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg15,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
7 - Almeida LB. Carotenóides e valor provitamínico A de raízes tuberosas de hortaliças e suas alterações no processamento. [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1986. 98 p.
93 - Almeida LB, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A de cenouras (Daucus carota L.) comercializadas em São Paulo, Brasil. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1987; 23: 133-41.
221 - Almeida-Muradian LB, Popp V, Farias MP. Provitamin A activity of Brazilian carrots: leaves and roots, raw and cooked and their chemical composition. Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(2): 120-4.
241 - Stephan MP, Dias MC, Alberto G, et al. Aproveitamento das ramas de cenoura para fortificação de biscoitos: análise da produção, composição mineral e protéica. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas. p. 143
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
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1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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