Código: BRC0020B
Descrição: Cenoura, s/ casca, crua, Brasil, Daucus carota L. << Carrot, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 128 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 30 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 90,2 | 1,34 | 88,1 | 91,9 | 7 | 4,7,93,221,1535,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 7,55 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 4,56 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,12 | 0,16 | 1,01 | 1,32 | 5 | 4,7,93,221,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,21 | 0,06 | 0,16 | 0,32 | 5 | 4,7,93,221,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,98 | 0,18 | 2,81 | 3,18 | 4 | 4,221,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,91 | 0,19 | 0,69 | 1,20 | 7 | 4,7,93,221,1535,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 21,4 | 8,71 | 8,71 | 27,2 | 4 | 241,801,1535,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,47 | 0,33 | 0,18 | 0,83 | 3 | 241,1535,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 11,1 | - | 3,33 | 18,9 | 2 | 241,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 11,4 | 4,15 | 5,58 | 15,0 | 4 | 241,801,1535,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 26,9 | - | 26,0 | 27,9 | 2 | 1535,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 278 | 116 | 79,3 | 388 | 5 | 241,1535,1561,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,06 | - | 0,05 | 0,07 | 2 | 241,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,30 | - | 0,22 | 0,38 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,07 | 0,03 | 0,05 | 0,10 | 3 | 527,1535,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 740 | - | - | - | - | 7,93,1601 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 370 | - | - | - | - | 7,93,1601 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,58 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 5,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 15,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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93 - Almeida LB, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A de cenouras (Daucus carota L.) comercializadas em São Paulo, Brasil. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1987; 23: 133-41.
221 - Almeida-Muradian LB, Popp V, Farias MP. Provitamin A activity of Brazilian carrots: leaves and roots, raw and cooked and their chemical composition. Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(2): 120-4.
241 - Stephan MP, Dias MC, Alberto G, et al. Aproveitamento das ramas de cenoura para fortificação de biscoitos: análise da produção, composição mineral e protéica. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas. p. 143
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
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