Código: BRC0020F
Descrição: Carne, boi, quarto traseiro, c/ gordura, grelhada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, hindquarter, with fat , grilled, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1203 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 288 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 51,0 | 26,9 | 47,9 | 53,4 | 5 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 28,6 | 6,03 | 24,2 | 32,2 | 5 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 19,4 | 4,25 | 15,2 | 26,0 | 5 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,06 | 39,7 | 0,75 | 1,20 | 5 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 103 | 29,9 | 64,9 | 143 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 9,00 | 1,83 | 7,40 | 12,1 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,04 | 2,02 | 5,60 | 10,4 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,32 | 0,14 | 0,20 | 0,50 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,31 | 0,14 | 0,20 | 0,55 | 5 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 4,64 | 128 | 3,21 | 7,26 | 5 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 2,59 | 129 | 2,03 | 3,20 | 5 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 57,4 | 128 | 38,8 | 80,5 | 5 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 19,8 | 133 | 14,5 | 24,0 | 5 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 218 | 142 | 160 | 251 | 5 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 323 | 146 | 206 | 382 | 5 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,00 | - | - | 0,01 | 5 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 5,93 | 3,12 | 4,78 | 6,68 | 5 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,10 | 0,03 | 0,07 | 0,14 | 5 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,90 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,01 | 1,42 | - | 0,03 | 5 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,11 | 1,59 | 0,05 | 0,19 | 5 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 2,52 | 1,59 | 1,60 | 4,91 | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,10 | 0,07 | - | 0,17 | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 1,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
