Código: BRC0020F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Carne, boi, quarto traseiro, c/ gordura, grelhada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, hindquarter, with fat , grilled, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, cuarto trasero, con grasa, a la parrilla, sin aceite, sin sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1203 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 288 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 51,0 | 26,9 | 47,9 | 53,4 | 5 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | PROCNT | g | 28,6 | 6,03 | 24,2 | 32,2 | 5 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 19,4 | 4,25 | 15,2 | 26,0 | 5 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,06 | 39,7 | 0,75 | 1,20 | 5 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 103 | 29,9 | 64,9 | 143 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 9,00 | 1,83 | 7,40 | 12,1 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 8,04 | 2,02 | 5,60 | 10,4 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,32 | 0,14 | 0,20 | 0,50 | 5 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,31 | 0,14 | 0,20 | 0,55 | 5 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 4,64 | 128 | 3,21 | 7,26 | 5 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,59 | 129 | 2,03 | 3,20 | 5 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 57,4 | 128 | 38,8 | 80,5 | 5 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 19,8 | 133 | 14,5 | 24,0 | 5 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 218 | 142 | 160 | 251 | 5 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 323 | 146 | 206 | 382 | 5 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,00 | - | - | 0,01 | 5 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 5,93 | 3,12 | 4,78 | 6,68 | 5 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,10 | 0,03 | 0,07 | 0,14 | 5 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | tr | - | - | - | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,90 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,01 | 1,42 | - | 0,03 | 5 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,11 | 1,59 | 0,05 | 0,19 | 5 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 2,52 | 1,59 | 1,60 | 4,91 | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,10 | 0,07 | - | 0,17 | 5 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
