Código: BRC0020H
Descrição: Bebida, chá, infusão, eparema, planta, folha, s/ açúcar, Brasil, Costus aff. Discolor Roscoe << Beverage, tea, infusion, brazilian herb, ´Eparema´, plant, leaf, without sugar, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 99,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato total | g | 0,30 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,30 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Lipídios | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Álcool | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Cálcio | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 523 | Assumido |
Ferro | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 523 | Analítico |
Magnésio | mg | 33,0 | - | - | - | 1 | 523 | Analítico |
Fósforo | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Potássio | mg | 5,00 | - | - | - | 1 | 523 | Analítico |
Manganês | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Cobre | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Tiamina | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Niacina | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 1,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
523 - Almeida MMB, Lopes MFG, Nogueira CMD, et al. Determinação de nutrientes minerais em plantas medicinais. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(1): 94-7.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/