Código: BRC0020T
Descrição: Amendoim, grão, cru, Brasil, Arachis hypogaea L. << Peanut, grain, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2440-----Calculado
Energiakcal588-----Calculado
Umidadeg5,57-4,716,43251,178,1681Analítico
Carboidrato totalg20,7-----Calculado
Carboidrato disponívelg14,5-----Calculado
Proteínag25,4-23,627,2251,178,1681Calculado
Lipídiosg46,3-43,948,8251,178,1681Analítico
Fibra alimentarg6,22-4,408,04251,178,1681Analítico
ÁlcoolgNA------
Cinzasg2,06-1,902,22251,178,1681Analítico
ColesterolmgNA------
Ácidos graxos saturadosg8,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg17,2---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg16,2---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomgtr---11681Analítico
Ferromg3,130,422,533,656171,1681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg170---11681Analítico
Fósforomg407---11681Analítico
Potássiomg580---11681Analítico
Manganêsmg1,360,301,171,966171,1681Analítico
Zincomg2,920,392,303,537171,198,1681Analítico
Cobremg1,080,180,781,296171,1681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg7,84----1742Atribuído
Tiaminamg0,10---11681Analítico
Riboflavinamg0,03---11681Analítico
Niacinamg10,2---11681Analítico
Vitamina B6mg0,76---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg242----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
171 - Prado G, Alvarez-Leite EM, Oliveira MS. Composição mineral de cinco cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.) plantadas no Brasil. Boletim SBCTA. 1995; 29(2): 146-50.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
198 - Prado G, Alvarez-Leite EM, Oliveira MS. Comparação entre os procedomentos de adição e de adição e de rotina na determinação de metais em amendoim por espectrofotometria de absorção atômica. Ciênc Tecnol Aliment. 1995; 15(1): 47-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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