Código: BRC0020T
Descrição: Amendoim, grão, cru, Brasil, Arachis hypogaea L. << Peanut, grain, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 2440 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 588 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 5,57 | - | 4,71 | 6,43 | 2 | 51,178,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 20,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 14,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 25,4 | - | 23,6 | 27,2 | 2 | 51,178,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 46,3 | - | 43,9 | 48,8 | 2 | 51,178,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 6,22 | - | 4,40 | 8,04 | 2 | 51,178,1681 | Analítico |
Álcool | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | g | 2,06 | - | 1,90 | 2,22 | 2 | 51,178,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | g | 8,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 17,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 16,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 3,13 | 0,42 | 2,53 | 3,65 | 6 | 171,1681 | Analítico |
Sódio | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 170 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 407 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 580 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 1,36 | 0,30 | 1,17 | 1,96 | 6 | 171,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 2,92 | 0,39 | 2,30 | 3,53 | 7 | 171,198,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 1,08 | 0,18 | 0,78 | 1,29 | 6 | 171,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 7,84 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 10,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 242 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.171 - Prado G, Alvarez-Leite EM, Oliveira MS. Composição mineral de cinco cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.) plantadas no Brasil. Boletim SBCTA. 1995; 29(2): 146-50.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
198 - Prado G, Alvarez-Leite EM, Oliveira MS. Comparação entre os procedomentos de adição e de adição e de rotina na determinação de metais em amendoim por espectrofotometria de absorção atômica. Ciênc Tecnol Aliment. 1995; 15(1): 47-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/