Código: BRC0021A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Outros
Descrição: Aveia, crua, Brasil (média de diferentes tipos), Avena sativa
<< Oat, raw, Brazil (average of several types) >>
<< Avena, cruda, Brasil (promedio de distintos tipos) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1606-----Calculado
EnergiaENERCkcal381-----Calculado
UmidadeWATERg8,751,845,509,8054,321,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg65,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg55,6-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,40,9413,916,554,321,1681Calculado
LipídiosFATg8,700,328,409,2054,321,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg9,740,909,1311,354,321,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,800,411,502,5054,321,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg1,54---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,16---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,02---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg47,9---11681Analítico
FerroFEmg4,45---11681Analítico
SódioNAmg4,63---11681Analítico
MagnésioMGmg118---11681Analítico
FósforoPmg153---11681Analítico
PotássioKmg336---11681Analítico
ManganêsMNmg3,04---11681Analítico
ZincoZNmg2,63---11681Analítico
CobreCUmg0,44---11681Analítico
SelênioSEmcgtr------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgtr------
TiaminaTHIAmg0,55---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmg4,47---11681Analítico
Vitamina B6VITB6AmgNA---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,35---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg55,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).