Código: BRC0021A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Outros
Descrição: Aveia, crua, Brasil (média de diferentes tipos), Avena sativa
<< Oat, raw, Brazil (average of several types) >>
<< Avena, cruda, Brasil (promedio de distintos tipos) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1606 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 381 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 8,75 | 1,84 | 5,50 | 9,80 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 65,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 55,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 15,4 | 0,94 | 13,9 | 16,5 | 5 | 4,321,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 8,70 | 0,32 | 8,40 | 9,20 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 9,74 | 0,90 | 9,13 | 11,3 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,80 | 0,41 | 1,50 | 2,50 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,54 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 3,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 47,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 4,45 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 4,63 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 118 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 153 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 336 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 3,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,63 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,44 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | tr | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | tr | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,55 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 4,47 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | NA | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 1,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 55,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
