Código: BRC0021A
Descrição: Aveia, crua (média de diferentes tipos), Brasil, Avena sativa << Oat, raw (average of several types), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1607-----Calculado
Energiakcal382-----Calculado
Umidadeg8,751,845,509,8054,321,1681Analítico
Carboidrato totalg65,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg55,6-----Calculado
Proteínag15,40,9413,916,554,321,1681Calculado
Lipídiosg8,700,328,409,2054,321,1681Analítico
Fibra alimentarg9,740,909,1311,354,321,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,800,411,502,5054,321,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg1,54---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,16---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg3,02---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg47,9---11681Analítico
Ferromg4,45---11681Analítico
Sódiomg4,63---11681Analítico
Magnésiomg118---11681Analítico
Fósforomg153---11681Analítico
Potássiomg336---11681Analítico
Manganêsmg3,04---11681Analítico
Zincomg2,63---11681Analítico
Cobremg0,44---11681Analítico
Selêniomcgtr------
Vitamina A (RE)mcgtr-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgtr------
Tiaminamg0,55---11681Analítico
Riboflavinamg0,03---11681Analítico
Niacinamg4,47---11681Analítico
Vitamina B6mgNA---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg1,35---11681Analítico
Equivalente de folatomcg55,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).