Código: BRC0021B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Cheiro verde (50% cebolinha verde, 50% salsa), cru, Brasil, Allium schoenoprasum/ Petroselinum crispum
<< Chive and parsley, raw, Brazil >>
<< Condimento verde (50% cebollino, 50% perejil), crudo, Brasil >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ138-----Calculado
EnergiaENERCkcal33-----Calculado
UmidadeWATERg89,4-85,093,924,246,260,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,84-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,19-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,78-1,703,9024,246,260,1681Analítico
LipídiosFATg0,43-0,300,6024,246,260,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,65-2,392,9024,246,260,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,55-0,652,4424,246,260,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,06-0,050,0721681,1742Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02-0,000,0421681,1742Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,15-0,12-21681,1742Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg165-93,12372801,1681Analítico
FerroFEmg2,42-0,653,0421681Analítico
SódioNAmg2,32-1,603,0421681Analítico
MagnésioMGmg23,0-23,023,02801,1681Analítico
FósforoPmg46,0-26,965,221681Analítico
PotássioKmg573-20694021681Analítico
ManganêsMNmg1,30-0,132,4821681Analítico
ZincoZNmg1,01-0,271,7021681,1747Analítico
CobreCUmg0,15-0,040,2621681Analítico
SelênioSEmcg0,40-0,100,7021745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg729-2070,002260,1607,1617Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg364-1036262260,1607,1617Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,70-0,530,8721742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,09-0,030,1621681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,12-0,040,2021681Analítico
NiacinaNIAmg0,48-0,000,9521681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,42-0,080,7521681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg50,0-31,868,3-1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg112-39,0185-1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
260 - Bertoli R. Carotenóides e atividade pró-vitamínica A em condimentos e alterações decorrentes de dois tipos de cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 73 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
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1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
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1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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