Código: BRC0021B
Descrição: Cheiro verde (50% cebolinha verde, 50% salsa), cru, Brasil, << Chive and parsley, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ138-----Calculado
Energiakcal33-----Calculado
Umidadeg89,4-85,093,924,246,260,1681Analítico
Carboidrato totalg5,84-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,19-----Calculado
Proteínag2,78-1,703,9024,246,260,1681Analítico
Lipídiosg0,43-0,300,6024,246,260,1681Analítico
Fibra alimentarg2,65-2,392,9024,246,260,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,55-0,652,4424,246,260,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,06-0,050,0721681,1742Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,02-0,000,0421681,1742Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,15-0,12-21681,1742Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg165-93,12372801,1681Analítico
Ferromg2,42-0,653,0421681Analítico
Sódiomg2,32-1,603,0421681Analítico
Magnésiomg23,0-23,023,02801,1681Analítico
Fósforomg46,0-26,965,221681Analítico
Potássiomg573-20694021681Analítico
Manganêsmg1,30-0,132,4821681Analítico
Zincomg1,01-0,271,7021681,1747Analítico
Cobremg0,15-0,040,2621681Analítico
Selêniomcg0,40-0,100,7021745Analítico
Vitamina A (RE)mcg729-2070,002260,1607,1617Analítico
Vitamina A (RAE)mcg364-1036262260,1607,1617Analítico
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,70-0,530,8721742Atribuído
Tiaminamg0,09-0,030,1621681Analítico
Riboflavinamg0,12-0,040,2021681Analítico
Niacinamg0,48-0,000,9521681Analítico
Vitamina B6mg0,42-0,080,7521681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg50,0-31,868,3-1681Analítico
Equivalente de folatomcg112-39,0185-1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
260 - Bertoli R. Carotenóides e atividade pró-vitamínica A em condimentos e alterações decorrentes de dois tipos de cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 73 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
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