Código: BRC0021T
Descrição: Amendoim, torrado, c/ sal, Brasil, Arachis hypogaea L. << Peanut, roasted, with salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 2590 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 625 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 1,31 | 0,60 | 0,62 | 1,69 | 3 | 51,218,323,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 16,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 7,87 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 27,5 | 5,69 | 22,5 | 33,7 | 3 | 51,218,323,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 51,8 | 1,92 | 50,3 | 54,0 | 3 | 51,218,323,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 8,99 | 2,33 | 7,54 | 11,7 | 3 | 51,218,323,1681 | Analítico |
Álcool | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | g | 2,50 | 0,62 | 1,97 | 3,17 | 3 | 51,218,323,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | g | 9,74 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 29,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 14,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 39,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,33 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 375 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 159 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 260 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 495 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 1,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 2,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,68 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 5,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 7,47 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 97,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.218 - Li BW, Cardozo MS. Total dietary fiber content of selected nuts by two enzymatic-gravimetric methods. J Food Compos Anal. 1994; 7: 37-43.
323 - Oetker Produtos Alimentícios Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/