Código: BRC0021T
Descrição: Amendoim, torrado, c/ sal, Brasil, Arachis hypogaea L. << Peanut, roasted, with salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2590-----Calculado
Energiakcal625-----Calculado
Umidadeg1,310,600,621,69351,218,323,1681Analítico
Carboidrato totalg16,9-----Calculado
Carboidrato disponívelg7,87-----Calculado
Proteínag27,55,6922,533,7351,218,323,1681Analítico
Lipídiosg51,81,9250,354,0351,218,323,1681Analítico
Fibra alimentarg8,992,337,5411,7351,218,323,1681Analítico
ÁlcoolgNA------
Cinzasg2,500,621,973,17351,218,323,1681Analítico
ColesterolmgNA------
Ácidos graxos saturadosg9,74---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg29,1---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg14,2---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg39,4---11681Analítico
Ferromg1,33---11681Analítico
Sódiomg375---11681Analítico
Magnésiomg159---11681Analítico
Fósforomg260---11681Analítico
Potássiomg495---11681Analítico
Manganêsmg1,70---11681Analítico
Zincomg2,12---11681Analítico
Cobremg0,68---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg5,14----1742Atribuído
Tiaminamg0,08---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg7,47---11681Analítico
Vitamina B6mg0,21---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg97,5----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
218 - Li BW, Cardozo MS. Total dietary fiber content of selected nuts by two enzymatic-gravimetric methods. J Food Compos Anal. 1994; 7: 37-43.
323 - Oetker Produtos Alimentícios Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).