Código: BRC0021T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Amendoim, torrado, c/ sal, Brasil, Arachis hypogaea L.
<< Peanut, roasted, with salt, Brazil >>
<< Cacahuetes, tostados, salados >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2590-----Calculado
EnergiaENERCkcal625-----Calculado
UmidadeWATERg1,310,600,621,69351,218,323,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg16,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,87-----Calculado
ProteínaPROCNTg27,55,6922,533,7351,218,323,1681Analítico
LipídiosFATg51,81,9250,354,0351,218,323,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg8,992,337,5411,7351,218,323,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,500,621,973,17351,218,323,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg9,74---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg29,1---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg14,2---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg39,4---11681Analítico
FerroFEmg1,33---11681Analítico
SódioNAmg375---11681Analítico
MagnésioMGmg159---11681Analítico
FósforoPmg260---11681Analítico
PotássioKmg495---11681Analítico
ZincoZNmg2,12---11681Analítico
CobreCUmg0,68---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg5,14----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg7,47---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,21---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg97,5----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg27,55,6922,533,7351,218,323,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
218 - Li BW, Cardozo MS. Total dietary fiber content of selected nuts by two enzymatic-gravimetric methods. J Food Compos Anal. 1994; 7: 37-43.
323 - Oetker Produtos Alimentícios Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).