Código: BRC0022A
Descrição: Aveia, farinha, crua, Brasil, Avena sativaMac Bits, << Oat, flour, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1558-----Calculado
Energiakcal370-----Calculado
Umidadeg9,80---14Analítico
Carboidrato totalg67,0-----Calculado
Carboidrato disponívelg56,7-----Calculado
Proteínag14,9---14Calculado
Lipídiosg7,00---14Analítico
Fibra alimentarg10,3---14Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,30---14Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg1,27---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,60---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg2,49---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg47,5----1681Analítico
Ferromg4,41----1681Analítico
Sódiomg4,59----1681Analítico
Magnésiomg117----1681Analítico
Fósforomg152----1681Analítico
Potássiomg333----1681Analítico
Manganêsmg1,88----1681Analítico
Zincomg2,61----1681Analítico
Cobremg0,44----1681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,55----1681Analítico
Riboflavinamg0,03----1681Analítico
Niacinamg4,44----1681Analítico
Vitamina B6mgtr----1681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg1,34----1681Analítico
Equivalente de folatomcg55,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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