Código: BRC0022B
Descrição: Chuchu, s/ casca, cru, Brasil, Sechium edule << Chayote, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ75-----Calculado
Energiakcal17-----Calculado
Umidadeg94,6-94,494,824,1681Analítico
Carboidrato totalg4,17-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,77-----Calculado
Proteínag0,89-0,701,0824,1681Analítico
Lipídiosg0,06-0,050,0624,1681Analítico
Fibra alimentarg1,40-1,281,5224,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,25-0,240,2724,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg11,0-10,511,52801,1681Analítico
Ferromg0,18---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg8,06-7,238,902801,1681Analítico
Fósforomg18,4---11681Analítico
Potássiomg130---11681Analítico
Manganêsmg0,08---11681Analítico
Zincomg0,15-0,100,1921681,1747Analítico
Cobremg0,03---11681Analítico
Selêniomcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg0,00----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,06----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg11,0---11681Analítico
Equivalente de folatomcg87,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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