Código: BRC0022B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Chuchu, s/ casca, cru, Brasil, Sechium edule
<< Chayote, peeled, raw, Brazil >>
<< Chayote, sin cáscara, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ75-----Calculado
EnergiaENERCkcal17-----Calculado
UmidadeWATERg94,6-94,494,824,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,17-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,77-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,89-0,701,0824,1681Analítico
LipídiosFATg0,06-0,050,0624,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,40-1,281,5224,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,25-0,240,2724,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg11,0-10,511,52801,1681Analítico
FerroFEmg0,18---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg8,06-7,238,902801,1681Analítico
FósforoPmg18,4---11681Analítico
PotássioKmg130---11681Analítico
ManganêsMNmg0,08---11681Analítico
ZincoZNmg0,15-0,100,1921681,1747Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,06----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg11,0---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg87,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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