Código: BRC0022T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Ervilha, enlatada, drenada, Brasil, Pisum sativum L.
<< Green peas, canned, drained, Brazil >>
<< Guisantes, conserva, escurridos >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 393 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 93 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 73,3 | 5,20 | 68,8 | 80,1 | 5 | 51,178,329,415,1536,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 19,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 14,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 5,67 | 1,30 | 3,99 | 7,05 | 5 | 51,178,329,415,1536,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,39 | 0,14 | 0,20 | 0,60 | 5 | 51,178,329,415,1536,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,75 | 0,66 | 3,76 | 5,10 | 4 | 178,329,415,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,47 | 0,16 | 1,22 | 1,64 | 5 | 51,178,329,415,1536,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 20,9 | 2,71 | 17,8 | 22,7 | 3 | 415,801,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,56 | - | 1,39 | 1,74 | 2 | 415,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 383 | - | 372 | 394 | 2 | 415,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 23,0 | 1,74 | 21,2 | 24,6 | 3 | 415,801,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 72,6 | - | 66,6 | 78,5 | 2 | 415,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 145 | - | 143 | 147 | 2 | 415,1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,29 | - | 0,11 | 0,46 | 2 | 415,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,10 | 0,24 | 0,88 | 1,36 | 3 | 415,1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,17 | - | 0,14 | 0,20 | 2 | 415,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 1,80 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 9,17 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 4,58 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 6,33 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 46,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
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