Código: BRC0024A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Cru
Descrição: Aveia, flocos, finos, Brasil, Avena sativaFloat,
<< Oat, flakes, Brazil >>
<< Avena, copos (hojuelas), finos, Brasil >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1594-----Calculado
EnergiaENERCkcal378-----Calculado
UmidadeWATERg9,80---14Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg64,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg55,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,6---14Calculado
LipídiosFATg8,60---14Analítico
Fibra alimentarFIBTGg9,50---14Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,50---14Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg1,56----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,19----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,05----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg47,5----1681Analítico
FerroFEmg4,41----1681Analítico
SódioNAmg4,59----1681Analítico
MagnésioMGmg117----1681Analítico
FósforoPmg152----1681Analítico
PotássioKmg333----1681Analítico
ManganêsMNmg1,88----896,1681Atribuído
ZincoZNmg2,61----1681Analítico
CobreCUmg0,44----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,55----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03----1681Analítico
NiacinaNIAmg4,44----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,34----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg55,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
896 - Lemos VA, Novaes CG, Bezerra MA. An automated preconcentration system for the determination of manganese in food samples. J Food Compos Anal. 2009; 22: 337-42.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).