Código: BRC0024B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Couve-flor, crua, Brasil, Brassica oleracea var. botrytis L.
<< Cauliflower, raw, Brazil >>
<< Coliflor, cruda >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 113 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 27 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 91,6 | 1,29 | 90,0 | 92,8 | 4 | 4,83,160,527,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,43 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,98 | 0,74 | 1,10 | 2,90 | 4 | 4,83,160,527,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,26 | 0,05 | 0,21 | 0,33 | 4 | 4,83,160,527,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,42 | - | 2,35 | 2,49 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,69 | 0,11 | 0,59 | 0,81 | 3 | 4,83,160,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 20,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,48 | - | 0,42 | 0,53 | 2 | 700,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 3,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 13,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 66,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 295 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,15 | - | 0,13 | 0,16 | 2 | 700,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,44 | 0,17 | 0,31 | 0,64 | 3 | 700,1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,05 | 3 | 527,700,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 2,00 | - | - | - | - | 83,160 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 1,00 | - | - | - | - | 83,160 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 41,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 60,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
160 - Reyes FGR, Iguti AM, Sgarbieri VC. Comparative study of maize cultivars 30 days after pollination (30 DAP): carbohydrates and protein. Arch Latinoam Nutr. 1989; 39(1): 28-45.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
700 - Azcue JMP, Pfpiffpr WC, Donangelo CM, et al. Heavy metals in foods from the Paraiba do Sul River Valley, Brazil. J Food Compos Anal. 1988; 1: 250-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
