Código: BRC0024B
Descrição: Couve-flor, crua, Brasil, Brassica oleracea var. botrytis L. << Cauliflower, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ113-----Calculado
Energiakcal27-----Calculado
Umidadeg91,61,2990,092,844,83,160,527,1681Analítico
Carboidrato totalg5,43-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,01-----Calculado
Proteínag1,980,741,102,9044,83,160,527,1681Analítico
Lipídiosg0,260,050,210,3344,83,160,527,1681Analítico
Fibra alimentarg2,42-2,352,4924,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,690,110,590,8134,83,160,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,12---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg20,6---11681Analítico
Ferromg0,48-0,420,532700,1681Analítico
Sódiomg3,97---11681Analítico
Magnésiomg13,9---11681Analítico
Fósforomg66,0---11681Analítico
Potássiomg295---11681Analítico
Manganêsmg0,15-0,130,162700,1681Analítico
Zincomg0,440,170,310,643700,1681,1747Analítico
Cobremg0,030,020,020,053527,700,1681Analítico
Selêniomcg0,60---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg2,00----83,160Calculado
Vitamina A (RAE)mcg1,00----83,160Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,07----1742Atribuído
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamg0,11---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,12---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg41,7---11681Analítico
Equivalente de folatomcg60,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
160 - Reyes FGR, Iguti AM, Sgarbieri VC. Comparative study of maize cultivars 30 days after pollination (30 DAP): carbohydrates and protein. Arch Latinoam Nutr. 1989; 39(1): 28-45.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
700 - Azcue JMP, Pfpiffpr WC, Donangelo CM, et al. Heavy metals in foods from the Paraiba do Sul River Valley, Brazil. J Food Compos Anal. 1988; 1: 250-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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