Código: BRC0024T
Descrição: Ervilha, fresca/seca, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L. << Green peas, fresh, cooked, without oil and unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 391 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 92 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 73,9 | 7,56 | 62,2 | 88,0 | 8 | 51,178,415,527,1536 | Analítico |
Carboidrato total | g | 18,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 12,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 6,62 | 1,94 | 3,99 | 9,43 | 5 | 51,178,415,527 | Analítico |
Lipídios | g | 0,62 | 0,26 | 0,37 | 0,90 | 5 | 51,178,415,527, | Analítico |
Fibra alimentar | g | 5,72 | 2,24 | 3,46 | 8,06 | 5 | 51,178,415,527, | Analítico |
Álcool | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | g | 0,79 | 0,16 | 0,62 | 0,93 | 5 | 51,178,415,527, | Analítico |
Colesterol | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | g | 0,16 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,16 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,32 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 15,4 | - | 9,56 | 21,2 | 2 | 415 | Analítico |
Ferro | mg | 1,92 | - | 1,13 | 2,72 | 2 | 415 | Analítico |
Sódio | mg | 89,4 | - | 6,79 | 172 | 2 | 415 | Analítico |
Magnésio | mg | 23,4 | - | 19,9 | 26,9 | 2 | 415 | Analítico |
Fósforo | mg | 122 | - | 98,8 | 145 | 2 | 415 | Analítico |
Potássio | mg | 116 | - | 87,9 | 145 | 2 | 415 | Analítico |
Manganês | mg | 0,39 | - | 0,13 | 0,66 | 2 | 415 | Analítico |
Zinco | mg | 1,69 | 0,54 | 1,01 | 2,13 | 4 | 415,526 | Analítico |
Cobre | mg | 0,34 | 0,14 | 0,06 | 0,58 | 4 | 415,526,527 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 9,00 | - | 6,00 | 12,0 | 2 | 1536 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | 4,50 | - | 3,00 | 6,00 | 2 | 1536 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Niacina | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | mg | 16,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 74,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
