Código: BRC0025T
Descrição: Ervilha, em vagem, crua, Brasil, Pisum sativum L. << Green pea, pods, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ298-----Calculado
Energiakcal71-----Calculado
Umidadeg76,8---11681Analítico
Carboidrato totalg14,2-----Calculado
Carboidrato disponívelg4,51-----Calculado
Proteínag7,45---11681Calculado
Lipídiosg0,47---11681Analítico
Fibra alimentarg9,72---11681Analítico
ÁlcoolgNA------
Cinzasg1,01---11681Analítico
ColesterolmgNA------
Ácidos graxos saturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg24,4---11681Analítico
Ferromg1,44---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg41,8---11681Analítico
Fósforomg151---11681Analítico
Potássiomg310---11681Analítico
Manganêsmg0,40---11681Analítico
Zincomg1,23---11681Analítico
Cobremg0,20---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA-----Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg127----1681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,92----1742Atribuído
Tiaminamg0,27---11681Analítico
Riboflavinamg0,07---11681Analítico
Niacinamg1,16---11681Analítico
Vitamina B6mg0,06---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Cmg12,4---11681Analítico
Equivalente de folatomcg87,5----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).