Código: BRC0026A
Descrição: Aveia, flocos, finos, Brasil, Avena sativaNeston, << Oat, flakes, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1630-----Calculado
Energiakcal387-----Calculado
Umidadeg5,50---14Analítico
Carboidrato totalg68,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg56,9-----Calculado
Proteínag15,3---14Calculado
Lipídiosg8,40---14Analítico
Fibra alimentarg11,3---14Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg2,50---14Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg1,52----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,12----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg2,98----1681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg49,8----1681Analítico
Ferromg4,62----1681Analítico
Sódiomg4,81----1681Analítico
Magnésiomg123----1681Analítico
Fósforomg159----1681Analítico
Potássiomg349----1681Analítico
Manganêsmg1,97----896,1681Atribuído
Zincomg2,74----1681Analítico
Cobremg0,46----1681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,58----1681Analítico
Riboflavinamg0,03----1681Analítico
Niacinamg4,65----1681Analítico
Vitamina B6mgtr----1681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg1,40----1681Analítico
Equivalente de folatomcg57,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
896 - Lemos VA, Novaes CG, Bezerra MA. An automated preconcentration system for the determination of manganese in food samples. J Food Compos Anal. 2009; 22: 337-42.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).