Código: BRC0026T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Ervilha, grão, seca, partida, crua, Brasil, Pisum sativum L.
<< Green pea, grain, raw, Brazil >>
<< Guisantes, arvejas, sin cáscara, secos, partidos, crudos >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1279-----Calculado
EnergiaENERCkcal304-----Calculado
UmidadeWATERg10,6---11536Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg68,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg43,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg17,1---11536Calculado
LipídiosFATg1,33---11536Analítico
Fibra alimentarFIBTGg25,0---11742Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,51---11536Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,19---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,28---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,57---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg36,3---11742Atribuído
FerroFEmg4,73---11742Atribuído
SódioNAmg14,7---11742Atribuído
MagnésioMGmg48,1---11742Atribuído
FósforoPmg314---11742Atribuído
PotássioKmg807---11742Atribuído
ManganêsMNmg1,20---11742Atribuído
ZincoZNmg3,48---11742Atribuído
CobreCUmg0,80---11742Atribuído
SelênioSEmcg4,02---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg-------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg-------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,10---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,71---11742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,21---11742Atribuído
NiacinaNIAmg2,83---11742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,17---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,77---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg268----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).